Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
10:31:40
16+

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко попробовал написать ЕГЭ по математике

Проверка знаний для тех, кто давно расстался со школьной партой, прошла сегодня в Великом Новгороде. Во всероссийской акции «ЕГЭ для родителей» смогли принять участие не только мамы и папы выпускников, но также журналисты, чиновники, преподаватели, директора школ и все желающие.

Кроме экзамена по русскому языку, участникам в этом году впервые было предложено испытание по математике. Любителей точной науки оказалось немного – всего восемь человек, среди них и министр образования Павел Татаренко.

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко: «Когда ты даешь оценку тем или иным процессам проведения ЕГЭ, важно поучаствовать самому, прочувствовать то, что чувствуют наши ученики 11-го класса. Ну, ещё вспомнить, порешать самому».

Задания несложные, соответствуют базовому уровню по математике. Но и времени отведено всего полчаса. В остальном все, как на настоящем ЕГЭ. Рамка металлодетектора, паспорт, гелевая ручка. И родительское волнение. Помноженное «на два».

Мама выпускника Наталья Мелещук поделилась: «Конечно же, я волнуюсь, как и все родители. Я, наверно, волнуюсь больше, чем сын. Поэтому решила в знак солидарности принять участие в этой акции, посмотреть, что это такое».

Десятиминутный инструктаж и напутственные слова экзаменаторов. Как и в прошлом году, бланки с тестами распечатываются в аудитории. На математике это ряд задач и примеров, на русском еще и мини-сочинение на заданную тему. Впрочем, как показывают результаты, все участники акции без проблем справляются с заданиями. Остается надеяться, что родительский пример окажется «заразительным» и для всех выпускников этого года.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях