Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
08:44:37
16+

Прокуратура оспаривает смягчение приговора бывшему гендиректору «НЦСМ-Новотест» Алексею Кодыневу

Новый поворот в деле бывшего генерального директора компании «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева. Прокуратура оспаривает смягчение ему приговора. В результате, напомним, Кодынев оказался на свободе уже прошлым летом.

Суд по делу Сергея Кодынева начался ещё 2012 году. Он обвинялся в том, что, пользуясь служебным положением, обманывал дольщиков. По версии следствия, те вложили 680 млн рублей в строительство семи многоквартирных домов. Директор «Новотеста» умалчивал, что ранее взятые обязательства не выполняются. А в последствии похитил 301 млн, и использовал эти средства по своему усмотрению. В 2017-м Новгородский районный суд приговорил Кодынева к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима, но уже прошлым летом областной суд смягчил срок почти в два раза. При этом освободив Кодынева из-под стражи прямо в зале суда, так как подсудимый уже провёл этот срок за решёткой.

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков сообщил: «Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура области направила в генеральную прокуратуру Российской Федерации ходатайство о внесении в Верховный суд РФ кассационного представления о его отмене, которое в дальнейшем было подано заместителем Генерального прокурора РФ. Постановлением судьи Верховного суда РФ кассационное представление заместителя генпрокурора РФ передано в президиум Новгородского областного суда для рассмотрения».

Однако рассмотрение прокурорского представления пока так и не состоялось. Кодынев и его адвокат просили отложить судебное заседание, заявив, что не успели подготовиться к процессу, так получили материалы дела не вовремя: документы были изначально направленны не по тем адресам. С этим согласилась сторона обвинения и некоторые из потерпевших. Судьи решили перенести рассмотрение дела на 11 марта.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях