Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:34:14
16+

Лесоперерабатывающие производства Новгородской области получат дополнительную древесину

В Правительстве области подписано соглашение о дополнительном обеспечении древесиной действующих производств. Церемония состоялась в рамках заседания совета при губернаторе по улучшению инвестиционного климата.

Соглашение подписали руководители компаний «ХасслАхерлес», «ИКЕА Индастри Новгород», «ЮПМ-Кюммене Чудово» и губернатор Андрей Никитин. Инвестиционный проект направлен на модернизацию действующего производства компании в Маловишерском районе и создание нового производства элементов деревянного домостроения. По словам губернатора, проект позволяет сформировать на территории Новгородской области современное производство, создать новые рабочие места, и, конечно, получить дополнительные отчисления в бюджет.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «В данном случае мы даем возможность предприятию развиваться, и, с другой стороны, мы получаем качественного лесопользователя. Такие проекты, которые поддерживают именно существующих производителей, учитывая в целом, что леса-то немного в Новгородской области, должны быть приоритетными».

По соглашению «Хасслахерлес» инвестирует в проект 1,5 млрд рублей. В течение полугода компания сможет арендовать лесной участок, который будут эффективно использовать все три предприятия. Дело в том, что интересы компаний не пересекаются. «ИКЕА Индастри Новгород» на своем производстве использует березовые и хвойные породы, а «ЮПМ-Кюммене Чудово» – фанерный березовый кряж.

Получается, что лесной участок будет использован по максимуму. Кроме того, на предприятии появится не менее 65 новых рабочих мест. Также инвестор обязан восстановить ущерб и вести посадки новых деревьев, оставив после себя новый лес с ценной хвойной древесиной.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях