Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:31:14
16+

Новгородской области остро не хватает судей

Новгородский областной суд пригласил сегодня в гости журналистов. Речь шла об итогах работы за 2018 год.

В минувшем году судебная система Новгородской области, как и коллеги по всей стране, плотно занималась созданием кассационных и апелляционных округов. Такие реформы довольно болезненно отразились на работе главного суда региона, из-за нововведений пришлось сократить часть сотрудников. И это при том, что людей и так не хватает. Сейчас в Новгородском областном суде свободны две вакансии, в Валдайском районном нет председателя, нужны судьи и в Новгородский и Окуловский районные суды.

Председатель Новгородского областного суда Инна Самылина отметила: «Ни большая зарплата, ни, казалось бы, престижное положение пока не привлекают желающих стать судьями. Ответов на этот вопрос что-то я не нахожу. Вроде бы желающих хватает, когда со стороны к нам кто-то заявляется. Потом узнаются какие-то особенности, и исчезает кандидат».

При этом рабочая нагрузка на судей с каждым годом растёт. И вместе с кадровым голодом вредит показателям деятельности. В то же время перед судебной системой области всё равно стоят задачи по повышению качества судопроизводства и сокращению сроков рассмотрения дел.

Кроме того, в этом году Новгородский областной суд отметит своё 75-летие. К этому празднику планируется выпустить книгу, посвященную его истории.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях