Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
20:30:50
16+

В новгородском районном суде рассмотрят дело о незаконном изготовлении и продаже оружия

В ближайшее время в новгородском районном суде будут рассматривать дело о незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия. Обвинительное заключение в отношении двух новгородцев утвердила прокуратура.

По версии следствия, с декабря 2017 года по март 2018-го один из обвиняемых в деревне Сырково изготовил четыре пистолета, которые и попробовал продать за 165 тыс. рублей. Подставным покупателем оказался сотрудник ФСБ. В рамках оперативно-розыскных мероприятий оба подельника были задержаны. В ходе обысков, помимо «стволов», у злоумышленников изъяли несколько сотен патронов.

Иван Бородулин, старший помощник прокурора Новгородской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму: «С мая 2015 года один из обвиняемых незаконно хранил на своем участке в д. Сырково 120 патронов и два электродетонатора, а другой – с ноября 2016 года по месту жительства в Великом Новгороде незаконно хранил 670 патронов».

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали. Уголовное дело направлено в новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях