Новгородское областное телевидение
25 марта 2019
12:27:34
16+

Двух новгородских пациенток отправили в Санкт-Петербург вертолетом санавиации

Двух новгородских пациенток вертолетом санавиации отправили сегодня из областной клинической больницы в Санкт-Петербургскую клинику имени Алмазова. Обеим женщинам требуется высокотехнологичное лечение.

Обе пациентки – новгородка и жительница Старой Руссы – проходили длительное лечение в областной клинической больнице. Одна из них страдает онкологическим заболеванием, другая – тяжелым поражением сосудов.

Заместитель главного врача по гражданской обороне и медицине катастроф Альберт Иванюк рассказал: «После стабилизации состояния и необходимой диагностики в наших условиях она требует оказания высокотехнологичной помощи в условиях федерального госучреждения “Алмазовский центр”. Вторая пациентка тоже нуждается в специализированной помощи, так же будет эвакуирована в “Алмазовский центр”».

Напомним, Новгородская область вошла в федеральный проект по сотрудничеству с Национальной службой санитарной авиации. Регион получает дополнительные федеральные деньги на вылеты вертолетов эля экстренной госпитализации. С начала года это уже пятый рейс по эвакуации пациентов.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте, Александр! Вчера на почту телеканала уже приходило письмо от жителей д. Боровно, мы ответили на него. Дублирую сюда: Информация, озвученная в выпуске, основана на сведениях,...
А есть ли смысл что-то комментировать? Из года в год одно и тоже с одним финалом - разбитых дорог.
Здравствуйте, Елена! Я житель деревни Боровно Окуловского района. Исторически сложилось, что наша сельская школа и по местоположению, и по неразрывной связи с местным населением, всегда была...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях