Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
13:19:24
16+

Потребительский кооператив «Финанс-Гарант» внезапно исчез из Великого Новгорода

Очередной потребительский кооператив, похоже, «приказал долго жить». «Финанс-Гарант» покинул Великий Новгород внезапно. Оставив своих клиентов и без финансов, и без гарантий.

Красноречивая вывеска со словом «Аренда» и наглухо закрытые рольставнями двери – вот и все, что осталось от новгородского филиала потребительского кооператива «Финанс-Гарант». Тем не менее, небольшая группа вкладчиков каждое утро собирается на привычном месте: а вдруг этот «железный занавес» однажды поднимется и обещанный золотой дождь все-таки прольется?

Вкладчик Нина Логинова поделилась: «Я вложила 260 тыс. на черный день, муж вложил 100 на зубы. В газете было написано, что вклады застрахованы. Мы на это и бросились. Все-таки 12,5%».

Заоблачную для двух стариков сумму копили четыре года: с небольших пенсий откладывали буквально по рублю. Мечтали здоровье поправить, внуков порадовать. Да и просто почувствовать себя людьми.

Когда пришла необходимость воспользоваться сбережениями, семейную пару Логиновых ждал неприятный сюрприз.

Нина Логинова рассказала: «Он зубы вставляет уже, надо платить, мы решили снять. Пришли, и вот такая история!».

Интернет-сайт кооператива не работает. Телефоны – новгородский и главного офиса, который находится в Вологде, – не отвечают.

По сведениям федеральных СМИ, в отношении председателя «Финанс-Гаранта» возбуждено уголовное дело. В городском отделе полиции сообщили, что обеспокоенные вкладчики написали уже 10 заявлений. Обращаются люди и в Центр защиты прав потребителей. Там им дают советы, как хотя бы минимизировать потери.

Лидия Зарецкова, заведующая центром по информированию и консультированию потребителей, советует: «Необходимо срочно обратиться с письменной претензией к руководителям кооператива, потребовать возврата средств, направить по адресу регистрации. Они почту не получают, надо дождаться возврата письма, конверт не вскрывать и обращаться в суд».

Офисы «Финанс-Гаранта» были открыты во многих городах. Часть из них начали закрываться после новогодних праздников. В Вологде уже идут суды. Новгородские пайщики тоже собираются обратиться за помощью закона. Хотя с каждым днем, стоя у глухих дверей, все больше убеждаются, что этот железный занавес навсегда отделил их кровно нажитые от скромных желаний хотя бы в старости стать чуточку богаче.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях