Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:06:34
16+

С 15 апреля Новгородская область перейдет на цифровое ТВ

С 15 апреля Новгородская область перейдет на цифровое ТВ. Во всех районах прекратится аналоговое эфирное вещание каналов, входящих в состав первых двух мультиплексов. Сейчас в регионе активно готовят к этому соцработников. Именно они станут помощниками и консультантами пожилых людей в глубинке.

Рассказать, показать, в крайнем случае – настроить самостоятельно. Новая услуга, которую теперь должны оказывать социальные работники. На их попечении бабушки и дедушки, маломобильные граждане. Без телевидения они окажутся в буквальном смысле в информационном вакууме. Так что, вооружившись тетрадками и ручками, женщины внимательно слушают лекцию и записывают все нюансы подключения цифрового ТВ.

Директор Новгородского областного радиотелевизионного передающего центра Сергей Якушев: «Чтобы вы хотя бы понимали, может быть, бабушки-инвалиды к вам обратятся, и хотя бы вы что-то могли им сказать, как действовать».

День Х – 15 апреля. Именно тогда в нашем регионе прекратит вещание аналоговое ТВ, и в телевизорах новгородцев останется только цифровое. Или не останется. Это зависит в том числе от социальных работников. Они должны донести информацию и, возможно, помочь в приобретении оборудования. Для приема сигнала достаточно дециметровой антенны и приставки. Причем стоимость, которая варьируется от 300 до 3 тыс. рублей, на качество приема сигнала не влияет. На перенастройку остается полтора месяца.

Заместитель директора комплексного центра социального обслуживания Валентина Рудниченко отметила: «Как правило, у нас у каждого социального работника от 12 до 15 человек, поэтому, думаю, особого труда не составит. Они за это время успеют всех подключить, никто не останется без телевидения».

В том числе и Новгородского областного. Наш канал с голубого экрана никуда не денется. Региональные новости жители области смогут по-прежнему узнавать из выпусков наших программ. Понадобится всего лишь одна дополнительная деталь – радиочастотный делитель. И вуаля, НТ снова с вами наряду с 20 цифровыми каналами.

«В данном случае смотрим приставку, если хотим переключиться на аналоговый, выбираем аналоговый вход телевизора и просматриваем аналоговое», – пояснил специалист.

Подобные лекции уже прошли в 18 районах Новгородской области, к помощи по переходу на цифровое ТВ готовы 360 социальных работников. Для тех же, кто самостоятельно хочет научить свой телевизор ловить новый сигнал, работает горячая линия: 8-800-220-20-02.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях