Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
04:33:18
16+

Закон «Об отходах производства и потребления» горячо обсудили на заседании областной думы

Областная Дума сегодня внесла ряд изменений в региональный бюджет. По предложению Правительства, более 400 млн в течение трех лет будет выделено на реконструкцию водоочистных сооружений в районах. Также дополнительные средства направят на социальную сферу, благоустройство, строительство мусоросортировочных комплексов.

Депутаты оживились уже в самом начале заседания при обсуждении его повестки. Совет Думы принял решение исключить из нее 22-й вопрос о внесении изменений в областной закон «О региональном капитале «Первый ребенок», с чем был не согласен один из инициаторов предложенных поправок Дмитрий Игнатов. Впрочем, остальные депутаты независимо от фракций в данном вопросе коллегу не поддержали.

Очередной всплеск эмоций случился у народных избранников при обсуждении закона «Об отходах производства и потребления». Тарифы на утилизацию мусора выросли, и население это волнует, хотя они у нас в области, как неоднократно отмечали чиновники, одни из самых низких по стране. Но главное – все это направлено не просто на повышение стоимости, а на улучшение качества обслуживания и защиты окружающей среды.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев: «Мы сейчас начинаем возить мусор из деревень, из которых его никогда не возили. Мы распространяем зону покрытия регионального оператора на удаленные населенные пункты. Мы внедряем современные сортировочные комплексы, оптимизируем логистику перемещения мусора, чтобы наименьшее его количество хранилось на полигонах, чтобы он уходил на переработку».

Пока сортировочный комплекс действует только в Великом Новгороде, еще два в Старой Руссе и Окуловке установлены, но они заработают только весной, о чем власти изначально предупреждали. Необходимо время на юридические процедуры по передаче комплексов эксплуатирующим организациям. Что касается качества вывоза мусора, у населения по-прежнему много претензий.

Кто виноват в том, что некоторые контейнерные площадки находятся не в самом ухоженном виде – до конца не ясно. Вот, например, мусорный треугольник, расположенный во дворах в начале улицы Московской. Все три контейнерные площадки обустроены по-разному, да и степень их наполненности очень сильно отличается. При этом все они, скажем прямо, далеки от идеала, а самый ценный мусор отбирают свободные сортировщики, лишая потенциальных доходов официальных операторов.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Степан | 27.02.2019 22:03
пусть берут кому что надо с мусорки- лишь бы не разрывали. пока ждешь когда заберут мусор -заростешь в грязи . экосите не справляется со своей работай, слишком большая нагрузка на их. Вот это да - самый ценный мусор отбирают свободные сортировщики, лишая потенциальных доходов официальных операторов.Им что мало денег которые платят жильцы ?Пусть тогда ставят охрану у площадок для мусора.

Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/47019-zakon-ob-otkhodakh-proizvodstva-i-potrebleniya-goryacho-obsudili-na-zasedanii-oblastnoj-dumy.html
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях