Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:21:27
16+

Мужчина избил бригаду скорой помощи, приехавшей к нему на помощь

Сотрудники регионального управления Следственного комитета проводят проверку по факту избиения бригады скорой помощи. Новгородская служба 103 была вызвана на помощь пациенту. В результате различные травмы получили врач, санитар и даже водитель.

Обычное рабочее утро для бригады скорой медицинской помощи. Беды ничего не предвещало. Вызов поступил около 7 утра. Сердобольная новгородка сообщила, что на улице без движения лежит молодой человек. Водитель, врач и санитар тут же выехали к прохожему, нуждающемуся в медицинской помощи. Далее все, как в страшном кино: нашатырный спирт для возвращения пациента в сознание и удар в лицо.

Заместитель главного врача станции скорой помощи Наталья Ревина рассказала: «Первым он напал на врача, понятно, что никто не ожидал такого, он ему нанес несколько ударов в лицо, врач потерял сознание, вступился санитар, который рядом был, тоже получил телесные повреждения. А поскольку машина стояла поодаль, добраться на автомобиле до него невозможно было, то водитель позже уже присоединился и тоже получил».

После бригада все же смогла утихомирить буйного пациента. Тут же последовал звонок в полицию. По словам медиков, сотрудников в форме они ждали около часа. Все произошло буквально в центре города. Около котельной лежал пациент, который впоследствии оказался дебоширом. Вокруг детский сад, жилые дома, но на помощь медикам никто не пришел. Медицинскую помощь бригада тоже оказывала сама себе. Пока ждала защитников. Остановили кровотечение, перебинтовали раны. После передачи дебошира полиции своим ходом же и отправились в травмпункт.

Заведующая травмпунктом ГОБУЗ ЦГКБ Ольга Соловьева: «У одного из пациентов травма кисти, будет довольно длительный больничный лист, перелом. Второй пациент с ушибом грудной клетки».

Больше других пострадал доктор скорой. Ему понадобилась помощь коллег из областной больницы. Они диагностировали перелом костей носа и черепно-мозговую травму. Все трое выбыли из строя на несколько недель. Сейчас они находятся дома. Еще вчера ими было написано заявление в полицию, правда, дебошир по непонятным пока причинам задержан не был. Сейчас в обстоятельствах дела разбираются сотрудники следственного комитета.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева сообщила: «По результатам проверочных мероприятий и выяснения всех обстоятельств произошедшего, а так же установления степени тяжести вреда здоровью сотрудникам скорой помощи, следователем будет принято процессуальное решение. При необходимости будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, а также будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения».

Сотрудникам следкома удалось выяснить, что в то утро дебошир возвращался из кафе «Пикник». Нападавший 1991 года рождения. Его имя по понятным причинам не разглашается. Отметим, что мы пытались связаться с дебоширом, но его телефон выключен.

Следственные действия продолжаются, впрочем, доказать тяжесть нанесенных побоев не составит труда. Бригада скорой уже побывала в кабинете судмедэкспертизы. Добавим, что это не первый случай, когда от кулаков пациента страдают медики. Только в прошлом году было три случая нападения на скорую. Работать в таких условиях все сложнее. Врачи опасаются за собственные жизни. А депутаты медлят. Закон об ужесточении наказания все еще на рассмотрении Госдумы.

Заместитель главного врача станции скорой помощи Наталья Ревина посетовала: «Мы не знаем, куда мы едем, не знаем, что нас ждет, не знаем, какие там пациенты. Иной раз там и не один такой, оказывается целая группа. А вы видели, у нас работают в основном молодые, девушки. Потому в этой ситуации хотелось бы, чтобы это было на государственном уровне принято. Потому что сами мы ничего не сможем сделать».

Последний раз в Новгородской области всерьез говорили о том, что медики должны быть приравнены к сотрудникам полиции два года назад. Дело Алексея Головина до сих пор на слуху. 23 февраля 2017 года пациент областной больницы избил охранника, медицинскую сестру и санитарку. Обеим сотрудницам понадобилась срочная операция. А суд назначил дебоширу всего пять лет колонии общего режима.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях