Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:50:23
16+

Картина «Открытие памятника Тысячелетию России в Новгороде» временно покинула новгородский музей

С сегодняшнего дня посетители новгородского музея не увидят на привычном месте центральное полотно, открывающее экспозицию русского изобразительного искусства. Дело не в стариках-разбойниках: картина Богдана Виллевальде «Открытие памятника Тысячелетию России в Новгороде» отправляется на реставрацию.

Сегодня утром с большой предосторожностью полотно размером два семьдесят на четыре метра было демонтировано и перемещено в специально оборудованное помещение на первом этаже музея. Специалисты мастерской реставрации масляной живописи займутся лицевой и оборотной стороной холста: удалят поверхностные загрязнения, подведут грунт и затонируют точечные повреждения, затем покроют лаком.

Знаменитая картина Виллевальде написана по высочайшему заказу императора Александра II в 1864 году. Центральное место на картине занимает изображение крестного хода членов Святейшего Синода в момент открытия памятника. На первом плане эффектно выделяются изображения самого императора, цесаревича Николая Александровича, великих князей и особ ближайшей Свиты.

Предположительно картина вернется на свое место не раньше августа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях