Новгородское областное телевидение
25 марта 2019
12:29:04
16+

Среди новгородских школьников набирает популярность игра «Башня»

Среди новгородских школьников набирает популярность новая игра. Название необычное – «Башня». Дело уже дошло до полуфиналов.

Юре 12, но опыт в интеллектуальных играх у него немаленький. Вместе с командой одноклассников постоянно участвует в викторинах. Принять участие в «Башне» ребята согласились, не задумываясь. Школьники прошли в полуфинал, хотя это далось непросто, ведь среди игроков ученики седьмых и восьмых классов. Команда Юры только в 6-м.

Участник интеллектуальной игры «Башня» Юрий Денисов пояснил: «Нас шесть человек в команде, она называется “КМШ” – “Королевство 6-го М”».

Викторины для школьников в Центре «Читай-город» проходят уже давно. Но «Башня» – новая интеллектуальная игра, которая уже обещает стать традиционной. Очень уж понравился формат. В первом туре участвовало семь команд от нескольких школ города. В полуфинал вышло пять. Его темой стало естествознание. Ребята отвечали на вопросы по физике, географии, химии и отгадывали звуки природы.

Елена Туркина Заместитель директора по развитию БЦ «Читай-город» отметила: «Мы не проверяем их знания, мы не ставим себе такой задачи. Мы хотим, чтобы они поиграли, отвлеклись. Поиграли в команде, научились слушать друг друга. Научились быстро реагировать, быстро соображать».

В апреле состоится финал. Команда победителей получит переходящий кубок и отвезет в свою школу, где он будет храниться до следующей игры.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте, Александр! Вчера на почту телеканала уже приходило письмо от жителей д. Боровно, мы ответили на него. Дублирую сюда: Информация, озвученная в выпуске, основана на сведениях,...
А есть ли смысл что-то комментировать? Из года в год одно и тоже с одним финалом - разбитых дорог.
Здравствуйте, Елена! Я житель деревни Боровно Окуловского района. Исторически сложилось, что наша сельская школа и по местоположению, и по неразрывной связи с местным населением, всегда была...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях