Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
03:55:27
16+

Лучшими в конкурсе профессионального мастерства стали газовики из Боровичей и Старой Руссы

В Великом Новгороде подвели итоги традиционного конкурса профмастерства сотрудников газовой службы. Всего в состязаниях принимали участие около 100 специалистов. Восемь из них дошли до финала. Лучшие результаты показали работники Боровичского и Старорусского филиалов.

Теория, практика и инструктаж домовладельцев. Традиционные испытания на конкурсе профессионального мастерства сотрудников газовой компании. Такие конкурсы проводятся здесь регулярно. В сегодняшнем финальном состязании принимают участие восемь человек. Они – уже лучшие из лучших. Каждый из них прошел конкурсный отбор в своем филиале.

Заместитель генерального директора «Газпром Газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов отметил: «Цель у нас одна – безопасное и качественное обслуживание использующего оборудования потребителей. Поэтому конкурс является задачей показать навыки, умения наших работников во время проведения работ с населением».

В их ведении более 190 тыс. квартир в Новгородской области. Техническое обслуживание оборудования – их работа. Все ситуации, что называется, из жизни. Подбор оборудования тоже максимально приближен к реальности. В арсенале и новые колонки и плиты, и те, что продолжают трудиться на кухнях новгородцев с прошлого столетия. Строгие эксперты обращают внимание буквально на все: внешний вид сотрудника, его чемодан с инструментами, умение общаться с заказчиком работ. Но главное – то, как эти работы выполняются.

Ведущий инженер производственно-технического отдела АО «Газпром Газораспределение Великий Новгород» Александр Большаков объяснил: «В первую очередь на безопасное проведение работ, т.е. есть определенный перечень работ, подготовительных мероприятий, что мы должны сделать перед производством работы, особенно – что мы должны сделать после этих работ. Сейчас мы проверяем не только то, насколько грамотно он проведет сборку-разборку узла, но и как он сделает все мероприятия, которые дальше будут обеспечивать безопасность».

Дмитрию Федорову досталось самое сложное задание. Ремонт такого оборудования стоит немало, подобраться к сломанной детали тоже нелегко. Но в практике подобные случаи были, так что справляется с поставленной задачей специалист уверенно.

Дмитрий Федоров, участник конкурса из Старой Руссы, отметил: «Техника безопасности – самый важный вопрос. Такие конкурсы нужны для подготовки, чтобы не терять знания».

В его обычной жизни вызовов не много, оборудование работает исправно. В такие моменты сложа руки газовики не сидят. Профилактика и инструктаж домовладельцев – тоже зона их ответственности. Эксперт в роли обеспокоенной домохозяйки буквально заваливает вопросами постучавшегося в ее двери слесаря.

Помимо опытных газовиков в конкурсных заданиях принимали участие и молодые сотрудники. Для них это дополнительная практика. Стоит отметить, что все участники конкурса успешно справились с поставленными задачами. Победителем стал Евгений Романов из Боровичей, второе место занял его коллега Николай Семенов. Бронза досталась Дмитрию Федорову из Старой Руссы.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях