Новгородское областное телевидение
18 октября 2019
07:51:04
16+

Два из трех офисов «Полимедики» в Новгороде открыли свои двери

В Великом Новгороде сегодня начался прием в офисах частной поликлиники «Полимедика». Это новый опыт оказания медицинских услуг для Новгородской области. Принимать пациентов будут бесплатно, по полисам ОМС. В областном центре двери уже открыты, а вот в Панковке пока нет.

Крупными буквами «ПОЛИМЕДИКА». Чуть помельче – «бесплатно по полису ОМС». Эти вывески красуются на здании бывшего банка на Октябрьской, 8А с осени прошлого года. Сегодня та самая частная поликлиника с бесплатной медпомощью, наконец, заработала. Хороший ремонт, приятный цвет стен и мебели, вежливый персонал.

Медицинский директор сети «Полимедика» Никита Жуков рассказал: «Мы набрали персонал, мы его обучали целую неделю в тестовом режиме, сейчас вывели всех, открыли всем расписание, можете видеть, что пациенты уже сидят на приеме, все происходит».

Всего у новгородской «Полимедики» три филиала. И если на Октябрьской всех встречают девушки в униформе, готовые ответить на любой вопрос, то в Панковке пациентов никто не ждет. В буквальном смысле. Двери клиники на замке. Медпомощь здесь еще никто не оказывает. В родной амбулатории в ней уже отказывают.

Пациент амбулатории сетует: «Бумажки не дают, анализы сказали все сюда сдавать. Мне на операцию анализы сдавать надо, кому сдавать здесь? Дурдом какой-то».

Жаждущих получить медпомощь в это утро на крыльце «Полимедики» было немало. Местные активисты, областные и городские депутаты и даже уполномоченный по правам ребенка в регионе. И никого их тех, кто мог бы ответить на главный вопрос – почему двери закрыты? Первый день весны выдался весьма морозным. Теплое помещение для разговора нашлось в местной администрации. Спокойным этот самый разговор можно назвать едва ли. Претензий десятки. Общий коридор для взрослых пациентов и детей, отсутствие пеленальных столиков в новой клинике. Отказ делать прививки и брать анализы в старой.

Жительница Панковки негодует: «Теперь получается, что наши педиатры говорят, что они не принимают! Посылают в “Полимедику”. Так и говорят, т.е. только тех, кто на больничных уже сидят, они принимают, а вновь прибывших отправляют в “Полимедику”».

Ту самую, которая закрыта. Из разговора с сотрудником колцентра стала понятна и причина – она техническая. У руководства клиники свое объяснение.

Медицинский директор сети «Полимедика» Никита Жуков объяснил: «К сожалению, вопрос не решен, решить его – не в нашей компетенции. Мы честно и сами не понимаем, что нам в этой ситуации делать. Нам открываться там или не открываться? Потому что мы вроде сделали ремонт, а там куча людей, которые не хотят у нас обслуживаться, министерство тоже не дает никакой конкретики. К нам они будут идти обслуживаться, не у нас. Это все подвешено, но, скорее всего, мы все-таки будем открывать. Мы дополнительно об этом объявим, но скорее всего через неделю-две».

Через неделю сюда вернется и детский омбудсмен. Семь дней Елене Филинковой понадобится на выяснение всех обстоятельств. Пока в Панковке проводится проверка, в филиале на Большой Санкт-Петербургской – тишь да гладь. Прием врачей идет своим чередом, любопытные прохожие узнают условия обслуживания и откровенно радуются новому медучреждению.

Новгородец Владимир Наконечный сказал: «Лекарства бесплатные будут выписывать, ходить сюда удобно. Ну, сами поймите, на Пять углов ехать на автобусе, и здесь вот у меня – метров 200-300. Это вообще шикарно».

Три филиала, три разных истории. Что это, человеческий фактор или та самая техническая проблема – решать не нам. В любом случае с уверенностью можно сказать только одно – на территории города появились новые клиники. Вход в которые начинается с бесплатных бахил. По крайней мере, пока.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях