Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:37:17
16+

Новгородские спецслужбы провели антитеррористические учения на вокзале «Малая Вишера»

В Новгородской области спецслужбы провели учения по антитеррору. Условное наименование «Сигнал-2019». В качестве объекта железнодорожного транспорта был выбран вокзал «Малая Вишера». Здесь звучали учебные взрывы и раздавалась стрельба.

По замыслу учений, на вокзале совершен теракт. Сперва для разведки туда направлен наряд полиции, он обстрелян из здания. Развернут оперативный штаб. На место преступления выдвинуты силы подразделений региональных управлений ФСБ, МВД, ФСО, МЧС и Росгвардии. В ходе переговоров террористы выдвинули неприемлемые требования, а также потребовали организовать их выступление в прямом эфире, угрожая убить заложников в случае отказа. При обследовании железнодорожных путей в районе станции «Малая Вишера» на одном из вагонов обнаружено самодельное взрывное устройство. На место направлена взрывотехническая лаборатория. После обследования принято решение о дистанционном уничтожении.

В результате проведения командно-штабного учения отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции. Руководство областного Оперативного штаба отметило высокую готовность правоохранительных структур.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях