Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
13:43:55
16+

Общественники и представители мэрии отправились в рейд по злачным местам областного центра

Новгородские общественники и представители мэрии отправились в очередной рейд по злачным местам областного центра. От одного потенциально опасного объекта – заброшенного недостроя бывшего завода «Волна» недавно избавились. Однако сколько еще подобных – сказать сложно.

Бывшая баня на улице Великой – проблема многолетняя и пока что не решаемая. В том смысле, что решать её никто не собирается. Здание переходит от одного собственника к другому, стареет и разваливается. За порядком, естественно, никто не следит, в понедельник с бани упала глыба льда и проломила навес над тротуаром. В прошлом году здесь произошла такая же история. Нынешний владелец здания навес оперативно починил, но осадок остался, да и в целом развалины на самом видном месте город не украшают.

Председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко: «Будем анализировать ситуацию. Все документы по бане мы собрали, и пока мы видим только одно решение – обращение в прокуратуру Великого Новгорода».

Хотя общественники больше надеются не на угрозы, а на сознательность и ответственность владельца здания. К тому же набор репрессивных мер теперь ещё более ограничен, в конце прошлого года у бывшей бани в очередной раз сменился собственник. Теперь это не юридическое, а физическое лицо. Размер штрафа уже не 100 тыс. рублей, а от трёх до пяти, и выписывать его можно не чаще чем один раз в квартал.

Наша съемочная группа тоже нашла нерадивых собственников. Хозяева деревянных сараев во дворе на улице Чудовская не следили за кровлей, не убирали снег, и в результате крыша провалилась. Пострадал памятник архитектуры середины XX века.

Когда-то их было много едва ли не во всех дворах, а теперь ещё поискать надо раритетную постройку. Зато автобусными остановками мы все пользуемся ежедневно и их повреждения замечаем сразу. Недавно поликарбонат кровли не устоял под снежной массой у остановочных навесов на улицах Большая Санкт-Петербургская и Розважа.

Начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова: «Что касается Розважи, мы сейчас занимаемся. Потому что там отсутствует собственник этого навеса. А на Санкт-Петербургской собственник есть, выдано предписание, нарушение будет устранено».

Повреждения ещё не удалены, а синоптики предрекают раннюю весну с дождями и ветрами. Ожидая транспорт, лучше всё-таки иметь хоть какую-то защиту от этих стихий, да и внешний облик нашего города повреждённые остановки не улучшают.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях