Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
04:33:44
16+

Экспозиция Новгородского музея-заповедника пополнилась новыми работами художника Дмитрия Кондратьева

Экспозиция Новгородского музея-заповедника пополнилась новыми работами художника Дмитрия Кондратьева. Более 40 живописных и графических произведений передала в дар вдова мастера Людмила Кондратьева.

Сибиряк по рождению, Дмитрий Кондратьев переехал в Новгород в конце 60-х годов, и с этого времени наш город стал главным объектом его творчества. Новгородский музей не раз выставлял работы из фондов хранилища и личных коллекций мастера. Совсем недавно завершилась выставка, посвященная 90-летию со дня рождения художника. Многие из полотен, экспонировавшихся на ней, теперь навсегда останутся в музее.

Искусствовед Татьяна Володина рассказала: «То, что Людмила Дмитриевна нам это дарит, я узнала на открытии выставки. Потому что она ходила и говорила: “Вот это надо оставить, вот это”. У меня прям все замерло, я боялась спугнуть тот счастливый момент, который наступает».

Вдова художника Людмила Кондратьева поделилась: «Ну, я думаю, что мой поступок естественен. Картины, конечно, должны оставаться в музее».

Традицию передавать в дар работы выставлявшихся художников очень ценят в новгородском музее. Таким способом пополняются архивы, а зритель получает возможность более полно представлять творчество любимых авторов. Кроме картин, музей получил предметы из творческой мастерской Кондратьева: кисти, карандаши, эскизы и наброски. На церемонии торжественно подписали акт передачи и вручили дарительнице благодарственное письмо.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях