Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:26:57
16+

Новгородская «Котейня» ждёт в гости любителей хвостатых

Сегодня первый день весны и, разумеется, Всемирный день кошек. Неофициальный праздник, который с удовольствием отмечают любители этих своенравных, но таких милых созданий. Впрочем, сама дата – повод не только приласкать домашнего питомца, но и вспомнить о тех, кто еще не нашел своих хозяев. В Великом Новгороде этим занимаются не только официальные защитники животных, но и самая настоящая «Котейня».

На данный момент здесь живут 13 хвостатых. Больше владелица «Котейни» пока содержать не может. У каждого питомца своя история. Заю, например, нашли на улице. Она очень рано осталась без мамы, самостоятельно выжить не смогла бы. Сейчас Зае три года, и, несмотря на свою грустную историю, она – самая игривая в «Котейне».

Владелица «Котейни» Светлана Адамович рассказала: «Это кошка, которая очень любит детей. Это детская кошка, и дети ее называют “Солнечная кошка”. Вот такая она. Пока дети в зале, она никуда не уйдет, а ко взрослым она равнодушна».

«Котейня» работает в формате тайм-кафе. Посетители оплачивают только время, проведенное с питомцами. Главная задача Светланы – владелицы мяукафе – позаботиться о котах, у которых нет дома, и пристроить их в добрые руки. Однако за три года работы забрали только шесть пушистиков. А вот звонят, чтобы передать питомцев «Котейне», каждый день.

Те, у кого нет возможности завести кота дома, могут выбрать себе питомца в «Котейне», не забирая его. Некоторые хвостатые уже закреплены за хозяевами, которые регулярно приходят к ним, приносят игрушки и корм. Пушистым – радость, а Светлане – помощь в содержании кошачьей оравы. Это дело непростое, помогают добровольцы. Сейчас у питомцев набралась целая команда заботливых опекунов.

Постоянный гость «Котейни» Тимур Рафаилов поделился: «Ну, Мурзика-то я, понятное дело, люблю. Мы его сами на улице нашли и привезли сюда».

Все коты привиты и регулярно бывают у ветеринара. К гостям уже давно привыкли, и на руки идут сами. В «Котейне» посетителей обязательно угостят чаем с печеньем и даже развлекут песнями собственного сочинения. А пушистые друзья поднимут настроение на весь день.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях