Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:20:24
16+

Судебные приставы стали чаще применять принудительные меры в работе

Новгородские судебные приставы подвели на брифинге итоги минувшего года. Действовать стали жестче, и такая практика будет продолжена.

В целом свою работу судебные приставы оценивают положительно. Принудительные меры стали применяться более активно. Так, количество арестов имущества увеличилось почти на треть. Чаще стали привлекать к административной ответственности за неисполнение требований судебных приставов. Да и сама служба вооружается.

Руководитель Управления ФССП России по Новгородской области Татьяна Безызвестных отметила: «Мы в 18-м году начали нести службу с оружием. В областном суде, в Новгородском районном суде, в арбитражном суде и в доме мировой юстиции. Данная практика будет продолжена, и я полагаю, что, возможно, уже в 2019 году мы перейдем на несение службы с оружием и в районах области».

Общая сумма долгов в Новгородской области составила 18 млрд рублей. По-прежнему растет задолженность по кредитам и ЖКХ. Также увеличилась сумма долга по алиментам. При этом сейчас на государственном уровне принят запрет на взыскание в пользу долга выплат социального характера. Это позволит защитить денежные средства, которые поступают людям в виде пособий. Закон будет действовать со 2 июня 2020 года. Также есть изменения, которые уже вступили в силу.

Старший судебный пристав в ОПДОиРОГ Новгородской области Оксана Соловьева сообщила: «С 9 января текущего года вступили изменения в закон об исполнительном производстве, согласно которому взыскатель теперь самостоятельно вправе предъявить исполнительный документ по месту получения должником своего дохода в случае, если сумма в исполнительном документе не превышает 100 тыс. рублей».

Коснулись и ситуации на заводе «Дека». Напомним, недавно следственный комитет проводил там проверку, появилась информация об остановке производства и задержке работникам зарплат. На данный момент судебные приставы устанавливают размер денежных средств на расчетных счетах предприятия и дебиторскую задолженность. Идет процесс описания имущества. Речь идет об исполнительных производствах на сумму более 60 млн рублей.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях