Новгородское областное телевидение
22 октября 2019
21:33:31
16+

Экспертно-криминалистической службе МВД России исполнилось 100 лет

Сегодня исполнилось 100 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы МВД России. Новгородские мастера детективного жанра получили заслуженные награды.

Сегодня в экспертно-криминалистическом центре регионального управления полиции несут службу более 100 специалистов. Это те же полицейские, только, в отличие от своих остальных коллег, они меньше стреляют и не расследуют, а исследуют.

Заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ УМВД России по Новгородской области Татьяна Максимова поделилась: «Работа очень интересная, познавательная. Постоянно приходится самосовершенствоваться, самообразовываться, столько всего нового. Время не стоит на месте: исследования, способы исследования, методы – все изменяется, то есть идут в ногу со временем, поэтому мы должны быть на высоте. Потому что от наших выводов зависит иногда судьба человека».

В новгородском ЭКЦ сейчас созданы все условия для проведения 40 видов судебных экспертиз, в том числе с использованием передовых достижений науки и техники. Специалисты центра занимаются компьютерными и фоноскопическими исследованиями, проводят экспертизы методом ДНК-анализа.

В минувшем году сотрудники экспертно-криминалистических подразделений области выезжали на место происшествия более 5 тыс. раз. Впоследствии результаты их работы способствовали раскрытию почти 8 тыс. преступлений.

И. о. начальника УМВД России по Новгородской области Анатолий Ласков: «Сегодняшний день – это праздник тех, кто занимается исследованием вещественных доказательств, помогает оперативникам в расследовании, раскрытии преступления. За многие десятилетия, начиная с 1919 года, криминалистика обеспечила широкое внедрение достижений научно-технического прогресса в повседневную деятельность органов внутренних дел, внесла большой вклад в укрепление законности и порядка».

В день столетия службы лучших экспертов-криминалистов со всей области наградили медалями МВД России и почётными грамотами. Кстати, по показателям эффективности в прошлом году ЭКЦ региональной полиции занял 2-е место по Северо-Западу и 16-е по стране.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях