Новгородское областное телевидение
20 апреля 2019
04:02:52
16+

Глава Поддорского района попросила Андрея Никитина помочь в оздоровлении крупного рогатого скота

Развитие Поддорья стало сегодня днём темой разговора Андрея Никитина с главой района Еленой Паниной. Кроме традиционных вопросов о ремонте дорог и поддержке социальных объектов, руководитель муниципалитета обратилась с необычной просьбой – помочь местным крестьянам обновить поголовье крупного рогатого скота.

Поддорский район в прошлом году получил из регионального бюджета дополнительно 30 млн рублей. И в первую очередь речь на встрече зашла как раз о том, куда средства были направлены. Почти половина пошла на выполнение предписаний Роспотребнадзора, к сожалению, это стандартная история для любого района. Зато удалось отремонтировать систему отопления в местном ДК и отмостку в детсаду, заменить окна в музее, приобрести жилье для врачей. 12 млн рублей планируется потратить на реализацию проекта «Партизанский край». И все же для полноты картины не хватает главного – нового асфальтового полотна на участке автодороги Старая Русса – Белебелка – Шимск – Невель. По ямамам и ухабам курсируют два школьных автобуса и автолавки.

Глава Поддорского района Елена Панина пояснила: «Эта дорога нам очень важна, потому что там будет проходить туристический поток для проекта “партизанский лагерь”».

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин ответил: «Да, давайте, мы же договорились, что опорную сеть мы развиваем. За два года неплохо поработали, настало время двигаться дальше. Здесь я вас полностью поддерживаю».

Насущна и проблема с оздоровлением поголовья крупного рогатого скота. В Поддорском районе на 256 буренок 24 с вирусом лейкоза. И всего один год, чтобы в районе остались только здоровые коровы. Иначе регион потеряет возможность получения федеральной субсидии. С сельхозпредприятиями все проще – для них есть специальные программы. Но в Поддорье буренки с вирусами – в частных подворьях.

Глава Поддорского района Елена Панина отметила: «Продать корову за 35 тыс. – это самое большое, что они могут получить, и приобрести корову тысяч за 80-90 – это непосильно для наших жителей. Для себя я вижу задачу, что надо как-то с людьми договориться, чтобы не потерять поголовье».

Поговорили и о привлечении бизнеса. Крупные инвесторы едут в отдаленные районы крайне неохотно. Зато местные активизировались. В ближайшее время в Поддорье начинает работу частная мини-пекарня.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях