Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:40:55
16+

В предприятия Новгородской области стало поступать больше частных инвестиций

В правительстве региона сегодня заседал инвестиционный совет. Вложение капитала в новгородскую экономику стало и темой традиционного брифинга официального представителя исполнительной власти области Ивана Сизова. В денежном исчислении есть снижение, но оно объяснимо.

В минувшем году объем инвестиций в экономику региона составил почти 60 млрд рублей, что на 19% меньше показателей 2017-го года. Связано это с окончанием строительства участка трассы М-11, который проходит по территории Новгородской области. В то же время в прошлом году, по словам Ивана Сизова, на 12,5% увеличилась доля частных вложений. В развитие предприятий, расположенных на территории нашего региона, инвестировано 47 млрд рублей.

Заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов: «Рост объёма частных инвестиций в основной капитал является свидетельством того, что растет инвестиционная активность, то есть предприятия не боятся вкладывать в своё развитие на территории региона, они уже видят будущее, они видят перспективы. Они не опасаются, что ситуация может как-то поменяться. Для них это комфортные условия работы. Они это понимают – они приносят сюда деньги».

Рост частных инвестиций идёт за счёт предприятий обрабатывающего производства. Средства направляются на развитие сельскохозяйственных и лесопромышленных проектов.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях