Новгородское областное телевидение
16 июня 2019
20:37:43
16+

Миллиардер-благотворитель Владимир Буторин планирует крупно вложиться в Пестовский район

Новый инвестор приходит в Пестовский район. Одно из местных лесоперерабатывающих предприятий выкупил владелец крупнейшего отраслевого холдинга из Архангельска Владимир Буторин. Кроме успешного бизнеса, лесопромышленник известен своей масштабной благотворительной деятельностью. В родном поселке он построил больницу, ледовый дворец, отремонтировал школу. Уже в этом году планирует вложить 30 млн рублей в ремонт Пестовской ЦРБ. Познакомиться с социальноответственным бизнесменом поближе на север отправился пестовский десант – местные лесопереработчики, глава муниципалитета, медики. Побывал в Архангельске и наш корреспондент Артем Забралин.

Первое удивление вызвало здание местной ЦРБ, крыльцо которой, точно большой театр, украшено колоннами. Зайдя сюда, уже в холле ощущаешь радикальное отличие от привычных нам больниц. Аккуратная регистратура без знаменитых полок с карточками, которые здесь тоже есть, но убраны подальше от глаз посетителей. На больших информационных панелях можно записаться к врачу. Они же перед сеансом вам пришлют напоминание.

Главный врач ГБУЗ «Устьянская ЦРБ» Александр Чеглаков рассказал: «Кроме этого мы ввели дополнительную функцию – это СМС-оповещение о приеме врача. Функция очень важная, как нам кажется, чтобы пациенту напоминать о том, в какое время он должен прийти на прием к врачу. Это удобно и для нас, это экономит время пациента и медицинского учреждения».

Также здесь можно ознакомиться с необходимыми документами и даже проложить маршрут до нужного вам кабинета.

Председатель организации «Дети Войны» Галина Маслова отметила: «Все, все заинтересованы в том, чтобы люди у них лечились. Особенно мне понравилось, что для освидетельствования инвалидности гражданам этого района не надо ехать за 110 км, как граждане Пестовского района Новгородской области ездят».

В нескольких десятках километров, в поселке Березник, расположена местная школа. Хоть она и была построена в 2013 году, школа была полностью отремонтирована. Здесь обучается почти 170 детей. В какой кабинет здесь ни зайди, укомплектован каждый. Если это спортивный зал, значит, есть лыжи и мячи. Если тренажерный, значит, и их будет в достатке.

Бывший глава Пестовского района и заслуженный работник физической культуры и спорта Владимир Васильев поделился: «У меня слов нет, одни положительные эмоции. Самое главное – понятие результата. Это сегодня развитие детей, а у них это идеально. Не только красивое здание и красивые классы, а здесь душа вкладывается у каждого педагога в детей».

Многие из классов профильные. Есть, например, спортивный и кадетский класс, а некоторые можно окончить даже с освоенной профессией.

Завуч Березницкой общеобразовательной гимназии Галина Ожигина рассказала: «Есть у нас два лесных класса, 10-й и 11-й класс. Это классы особенные, потому что они уже получают профессиональное образование. Они получают не только аттестаты у нас, выходя из гимназии, получают категорию В, категорию тракториста и лесозаготовительной техники. Ну и девчонки – мастера леса».

А в этом году свои двери открыл первый спортивный класс хоккеистов. Его обучение проходит на базе местного ледового дворца, что расположен прямо в нескольких десятках метров от школы. Здесь целых две ледовых арены, но даже это – не главная роскошь для местных детей, потому что обучает их неоднократная чемпионка России и участница олимпийский игр Мария Онолбаева.

Вратарь сборной России по хоккею с шайбой Мария Онолбаева: «Арена очень замечательная, на самом деле. Я, честно, когда год назад сюда приехала, удивилась, что в таком селе построен вот такой замечательный дворец».

Но даже этого оказалось мало, ведь в будущем здесь будут заниматься не только хоккеем, но и фигурным катанием. А для него нужна другая температура льда, поэтому было решено построить здесь еще один ледовый дворец.

Генеральный директор ГК «УЛК» Владимир Буторин отметил: «Время показало, что мы делаем абсолютно правильно, потому что сейчас даже с центральных регионов России целыми семьями с удовольствием к нам сюда приезжают. Все меняется. И очень радует, что меняется молодое поколение. Они не мусорят, не красят на заборах краской, не выбивают лампочки, не отрывают штакетник, потому что все понимают, что это создается для них».

Все это – лишь часть того, что было возведено здесь благодаря Владимиру Буторину. Завтра мы покажем вам само лесоперерабатывающее предприятие и расскажем о том, что из этого в скором времени можно ожидать и в Пестово.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях