Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
11:09:04
16+

Cенсей Тетсуджи Накамура дал мастер-класс окинавского Годзю Рю для новгородских последователей

Мастер-класс для новгородских последователей окинавского Годзю Рю дал сенсей Тетсуджи Накамура. На его семинар по боевому искусству съехались спортсмены из нескольких регионов России и даже из-за рубежа.

Сенсей Накамура занимается Окинавским Годзю Рю уже почти 40 лет. Это один из древнейших видов каратэ. В подростковом возрасте, только начиная увлекаться борьбой, Тетсуджи Накамура познакомился с одним из учеников основателя Годзю Рю. После этой встречи спортсмен и решил связать с этим боевым искусством свою жизнь.

Тетсуджи Накамура, шеф-инструктор Международной федерации Окинава Годзю Рю каратэ-до, вспоминает: «Я встретил настоящего мастера. В то время ему уже было 60 лет, но эта встреча изменила всю мою жизнь. Это вошло в мое сердце, и смотреть за настоящим мастером – это как любоваться настоящим искусством. Поэтому я считаю, что каратэ – это настоящее искусство».

В Великий Новгород сенсей приехал на несколько дней. В выходные он проводил семинары по боевому искусству, на которые съехались каратэки из семи регионов России и Белоруссии. Перенять опыт мастера приехали как опытные, так и совсем юные спортсмены. Самым маленьким только четыре года, но они уже занимаются наравне с остальными.

На показательном выступлении каратэки продемонстрировали методы тренировок с Ходзё Ундо. Это специальные снаряды, которые на Окинаве используют уже более века. Также зрителям показали выполнение сложных ката и их применение в бою.

Шеф-инструктор Российской организации Окинава Годзю Рю каратэ-до Александр Гриб отметил: «Это один из старейших видов каратэ. Причем он на Окинаве достаточно давно, корнями он уходит в Китай. И мы хотим показать присутствующим, как это каратэ доступно для любого».

Это боевое искусство помогает развить в человеке качества, которые пригодятся не только в драке, но и в повседневной жизни: самодисциплина, воля,умение концентрироваться на целях и задачах и достигать их. Сенсея Накамура впечатлило качество каратэ в России. По прошествии всех семинаров он отметил, что Годзю Рю в нашей стране находится почти на том же уровне, что и в Японии.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях