Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
17:18:33
16+

В газете «Новгород» прошла «горячая линия» по теме ремонта дорог

В газете «Новгород» сегодня общались с городскими жителями в режиме онлайн, но не виртуально, а по старинке – по телефону. Журналисты принимали «сигналы» от горожан о состоянии дорог. Изначально планировали переписать все недавно отремонтированные магистрали, которые не выдержали зимнего сезона, но новгородцев больше беспокоят дворовые территории.

Жители дома 11 по улице Студенческая пытаются найти решение своей проблемы. Подъезд к многоэтажке превратился в настоящее решето. Специалисты администрации дают подсказку, но на большее без согласия управляющей компании пойти не могут. Да и тема горячей линии сегодня несколько иная – гарантийный ремонт дорог. Правда, либо подрядчики хорошо справляются, либо новгородцев все устраивает, но звонки в основном про дворы и местные проезды.

Николай Мигаль, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода: «Например, ТСЖ “Абсолют” – это дорога к университету, где сельхозинститут. Дорога принадлежит университету, она городу не передана. Я туда выезжал, там дорога ужасная, но там нужна полная реконструкция дорожного полотна».

Список дорог на гарантии весьма впечатляет. Только тех, что были капитально отремонтированы в прошлом году, насчитывается 57. Свое начало перечень дорог берет еще с 2014 года. Более чем у 20 гарантия заканчивается уже в 2019. Так что, говорят специалисты, упустить ничего нельзя – важна любая информация от новгородцев. Хотя перед наступлением холодов все ремонтные работы были выполнены. То, что происходит сейчас, – не что иное, как проделки матушки природы.

Николай Мигаль, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода пояснил: «У нас обычно асфальт разрушается, когда как сегодня: было утром -9, а сейчас уже +2. Завтра там уже +6 обещают и дождь, потом будет опять -7. Все физику изучали. Вода замерзает, трещина образуется и ее разрывает».

Нечто подобное случилось на улице Орловской. Ремонт проводили в 2017 году, и с тех пор никакие серьезные работы не проводили. Время дает о себе знать. Ажиотажа на горячей линии не случилось. Телефон от звонков не разрывался. Среди обычных прохожих мнения тоже разделились. Вопреки стереотипам, большая часть новгородцев особого дискомфорта не ощущает. На вопрос, почему не ремонтируют, ответ нашелся у каждого: сейчас для этого не лучшее время, ответственные за ремонт люди подходят к делу безответственно, ямы – норма для наших дорог… На 2019 год специалисты уже составляют новый список остронуждающихся. На территории региона реализуют сразу две программы – будут ремонтировать подъезды к образовательным и социально-значимым учреждениям и дадут старт программе «Безопасные и качественные дороги». Она рассчитана на пять лет, сумма средств составит около 2,5 млрд. В этом же году на замену полотна, бордюрного камня, нанесения разметок и прочих ремонтных работ уйдет порядка 400 млн.

Городское хозяйство вместе со специалистами администрации планирует проехать по каждой озвученной сегодня дороге. Внимательно осмотреть повреждения и выставить требования подрядчикам о восстановлении дорожного полотна. Но все это произойдет в лучшем случае весной, когда с дорог сойдет последний снег. А до того момента советуем автомобилистам ездить аккуратнее и беречь свои колеса.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Василенко Виктор Павлович | 06.03.2019 11:09
В городе Воинской Славы Старая Русса можно проехать разве что на вне дорожнике
по причине полного уничтожения дорожного покрытия . На моей памяти такой бес предел впервые ( мне 64 года )........
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях