Новгородское областное телевидение
20 июня 2019
08:16:13
16+

Видеоверсия большого онлайн-интервью Андрея Никитина собрала больше ста тысяч просмотров

Больше ста тысяч просмотров собрала видеоверсия большого онлайн-интервью Андрея Никитина, которое он накануне дал подписчикам группы «ЧП 53». Алена Суфтина выбрала самые острые вопросы и самые яркие ответы главы региона.

Дороги, дороги, дороги…Точнее, выбоины и колдобины на Колмовском мосту. Когда исчезнут не на пару дней, а навсегда? Ответа на этот вопрос все 100 тыс. пользователей – а именно столько новгородцев за сутки посмотрели трансляцию онлайн-интервью – ждали с особым нетерпением.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин ответил: «Мы договоримся, найдем эти деньги, договоримся с федеральными властями, и Колмовский мост будет поставлен на капитальный ремонт. Это понятно. Это всех касается».

Касается если не всех, то многих, и вопрос с приютом для животных. Процесс со скрипом, но идет. Дому для кошек и собак в Великом Новгороде – быть. Велодорожек станет больше. А инвестору, готовому построить аквапарк, обещают всяческую поддержку. Десятки раз в окне с комментариями всплыл вопрос о Шимской ЦРБ. В формулировках звучало слово «закрытие». Губернатор обозначил сразу: больница не закрыта. И подробно объяснил причины реорганизации. И не только в Шимске. Корень проблемы – финансовый суммарный долг новгородских больниц перевалил за полмиллиарда рублей. Такая дыра в бюджете отражается на качестве медпомощи. Отсюда необходимость концентрации ее оказания в крупных центрах.

Андрей Никитин подчеркнул: «Здесь вопрос один – нужна диспансеризация, первичное звено, диагностика. Нужен не просто стационар, где лежат, а больница, где оперируют. Если у человека инсульт, он должен попасть в больницу, где его спасут. Можно было ничего не делать. Этот долг бы рос, он превысил бы миллиард, и у нас последние врачи бы разбежались, скорые бы не приезжали, люди бы начали умирать».

Курс на рост качества медицины – именно в этом цель реформ здравоохранения. На еще один остромедицинский вопрос о количестве скорых в Окуловке Андрей Никитин ответил коротко: в Окуловке будет столько скорых, сколько будет вызовов.

Андрей Никитин в этом интервью вообще доказал, что с уверенностью смотрит не только в завтрашний, но и в тот день, что наступит на Новгородчине лет через пять-шесть. Самолеты полетят в 2024-м, Новгородская техническая школа прогремит на всю страну чуть раньше, интернет накроет область в ближайший год, с мотосообществом встретится. Не обошлось и без острых вопросов. На то он и интернет. Диванным экспертам не терпелось узнать, откуда доходы у супруги губернатора и принимает ли Никитин наркотики. Ответ снова лаконичный: не принимает.

И чемоданы, вопреки слухам, губернатор Андрей Никитин не пакует. В Москву возвращаться не планирует.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заверил: «Мне здесь очень нравится, мне нравится жить в Новгороде, моей семье здесь нравится, это очень красивый, очень комфортный, очень уютный город, и никуда я отсюда уезжать не хочу».

Добавим, видеозапись большого интервью губернатора Андрея Никитина есть в группе «ЧП 53», Новгородского областного телевидения и издания «53 Новости», а также на нашем сайте.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях