Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:27:45
16+

«Новгородский водоканал» провел работы в опасной близости от вала Окольного города

Жителей центра Великого Новгорода обеспокоила картина, которая в течение нескольких дней вырисовывалась на валу на пересечении улиц Людогоща и Германа. В опасной близости от объекта культурного наследия ЮНЕСКО шли масштабные земляные работы.

Земляные работы в непосредственной близости от вала в районе улицы Людогоща начались ещё в конце прошлой недели. Но, как может показаться на первый взгляд, эта не археологическая экспедиция пробиралась к тайнам истории нашего города. Всё гораздо прозаичнее: параллельно валу под землей проходят водопроводные сети. И в пятницу на одном из участков произошла авария, поломался коллектор. Ремонтные работы пришлось развернуть у самого основания вала.

Заместитель директора по производству, главный инженер МУП «Новгородский водоканал» Дмитрий Антипов сообщил: «В нижней части вала была сформирована временная площадка складирования грунта, который впоследствии был оттуда убран. Земляных работ с погружением в тело вала не проводилось. О данных работах были информированы органы охраны культурного наследия».

Напомним, что ещё в 60-х годах прошлого столетия оборонительные сооружения окольного города – в простонародье «вал» – были приняты под охрану как памятник государственного значения.

В 1992 году этот объект как исторические памятник Новгорода был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях