Новгородское областное телевидение
25 марта 2019
13:33:41
16+

Шимскую ЦРБ ждёт ремонт и оснащение новым оборудованием

Главной темой обращений в мобильную приёмную прокурора области стало закрытие круглосуточного стационара в Шимской ЦРБ.

Василий Зеркалов спросил: «Как в больнице может расти задолженность? Значит, человек по бумагам делает, а фактически ничего не сделано. Один побыл – пять миллионов, другой побыл – 20 миллионов. Наворуют, а потом зачем больницу закрывать?».

Заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов ответил: «Ни один руководитель медицинской организации, который до этого работал в Шимской ЦРБ, по статьям отличной от “по собственному желанию” не уходил, других статей не было. Не заводились никакие уголовные дела. Потому что не было фактов».

В разговоре с представителями надзорных органов и администраций Шимского района и области местные жители не раз назвали прошедшие реформы «закрытием районной больницы». На что получили чёткое опровержение от заместителя министра здравоохранения региона Юрия Булатова: «Юридическое лицо “Шимская ЦРБ” будет работать. Без медицины не останется Шимский район. Всё, что касается помощи в круглосуточном стационаре – дети, пациенты с инсультом, инфаркт, травмы, ДТП уже больше пяти лет в Шимскую ЦРБ не госпитализировались».

Кроме того Юрий Булатов отметил, что уже в этом году Шимскую ЦРБ ждет ремонт и оснащение новым оборудованием.

За время работы мобильной приёмной прокурора области в Шимске с жалобами и обращениями туда обратились шесть человек. Четырём из них на месте были даны разъяснения действующего законодательства.

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков подчеркнул: «Главная задача мобильной приёмной – понять, какие проблемы есть у граждан, связанные с оказанием медпомощи. Оперативно помочь их разрешить. А самое главное – добиться результата. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Отметим, работа временной мобильной приёмной прокурора области по вопросам здравоохранения пройдёт и в других районах области, где изменился режим работы медучреждений. До 22 марта подобные встречи будут организованы также в Батецком, Парфинском, Мошенском и Окуловском районах.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте, Александр! Вчера на почту телеканала уже приходило письмо от жителей д. Боровно, мы ответили на него. Дублирую сюда: Информация, озвученная в выпуске, основана на сведениях,...
А есть ли смысл что-то комментировать? Из года в год одно и тоже с одним финалом - разбитых дорог.
Здравствуйте, Елена! Я житель деревни Боровно Окуловского района. Исторически сложилось, что наша сельская школа и по местоположению, и по неразрывной связи с местным населением, всегда была...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях