Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
00:33:26
16+

Сергей Бусурин побывал на одном из самых сладких производств Великого Новгорода

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин продолжил сегодня знакомство с новгородской промышленностью и побывал на одном из самых сладких производств областного центра. По кондитерской фабрике с ним прогулялась Наталья Хмелева.

Кофе, конфеты, торты – пожалуй, хиты подарков на 8 марта. Увидеть, как их делают, – мечта, наверное, каждого сладкоежки. А тем более когда речь идет о любимых продуктах, ведь есть они у каждого.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поделился: «Ну, зефир я очень люблю и в шоколаде чернослив. Я сегодня увидел, как оно делается».

Сделать конфету – задача сложная и тонкая. Одна ошибка на любом из этапов производства – продукт загублен. Птичье молоко, ягодный мармелад, сухофрукты в шоколаде – ленты конвейера не останавливаются ни на секунду. Запах изумительный, но главный его источник – конечно, шоколад.

Вот он – золотой сон сладкоежки. В этом чане 350 кг шоколадной глазури. Каких-то 24 часа, немного поколдовать с начинкой – и на свет появляется ароматное и очень вкусное лакомство.

Секрет вкусной сладости прост: нужно хорошее сырье и золотые руки рабочих, ведь значительная часть производства осуществляется вручную. Технологи уверяют: на качестве сказывается, и конфеты и торты получаются практически с душой. Кстати, говорят, что люди, работающие на пищевом производстве, свою продукцию после есть не могут: приедается. Конфеты здесь – не исключение.

Заместитель директора по производству ООО «Новгородская кондитерская фабрика» Татьяна Шустрова отметила: «И это правда. Любой человек, который приходит к нам на предприятие, новенький, он сладкое ест примерно неделю. После этого он не смотрит на конфеты, поэтому за сохранность продукции мы спокойны».

Но сладости сладостями, а цель визита городских властей серьезная – познакомиться с производством и обсудить планы на будущее. Первое впечатление хорошее: видны перспективы, налицо экономические успехи. Но останавливаться на этом нельзя.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подчеркнул: «Помогать, конечно, нужно. И наша задача – создавать условия для того, чтобы в принципе все предприниматели развивались в Великом Новгороде, создавать для этого условия. И я думаю, что мы еще проведем рабочую встречу после экскурсии, на ней конкретно обсудим ту помощь, которую Администрация города может оказать фабрике».

К чему приведет сотрудничество – увидим в будущем. Новгородцам же ждать незачем: выбрать тортик к чаю и поздравить любимых женщин можно уже сегодня. Сладостей хватит на всех.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях