Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:39:20
16+

Воспитанники 83-го детсада с плясками и блинами проводили зиму

По масленичному календарю сегодня «лакомка», тещи ждут на ужин зятьев. А воспитанники 83-го детского сада сами зазывали в гости весну и как могли пытались ее задержать в наших широтах – пели, плясали, поедали блины и жгли. Масленицу, конечно.

К детскому смеху и веселью жители окрестных домов уже давно привыкли. Но сегодня прохожие в буквальном смысле останавливались и мечтали хотя бы на часок вернуться в беззаботное детство. Ведь только малыши могут так радоваться наступившей Масленице посреди недели.

Все атрибуты праздника на месте. Чучело Масленки мастерили воспитатели. Русскую печь для блинов прикатили с собой артисты. Игры, танцы, хороводы – это не просто развлечения для ребятни, а часть программы по возрождению русских традиций.

«Очень любят дети Масленицу, веселятся, вы сами видите, танцуют, блинчики кушают, особенно когда сотрудники сада предоставляют и масленицу сжечь, и блинчик попробовать на морозе. Это большое счастье для детей».

Историю праздника малыши с воспитателями учили накануне. Ведь каждый день имеет свое, особое значение.

Воспитанницы детского сада №83 Лиза и Алена рассказали: «В конце Масленицы прощают друг друга, угощают всех блинами, ходят к теще на блины. Приглашают к себе на блины».

А главное – зазывают весну! Морозы и снегопады в этом году надоели даже ребятне. А красавица весна все задерживается. Яркое солнце даже сегодня не припекает. Спасались малыши зажигательными танцами и горячими блинами, заботливо приготовленными для них поварами родного детсада.

Апофеозом праздника, конечно, стало сжигание чучела Масленицы. Красавица в ярко-зеленом сарафане вспыхнула в считанные секунды под традиционное «гори-гори ясно». Кричали громко. В надежде, что зима все же испугается и уступит свое место такой долгожданной весне.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях