Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:23:30
16+

Театр драмы в подарок к 8 марта подготовил премьеру «Невеста из Имеретии»

Театр драмы имени Достоевского в подарок дамам к 8 марта подготовил веселую премьеру. Уже завтра на сцене впервые комедия «Невеста из Имеретии». На генеральной репетиции побывала Татьяна Баркова.

- Аристов, а ты знаешь, как я жену выбирал?
- Как?
- Крикнул: “Умные – налево, красивые – направо”. Одна замешкалась, тут я ее и схватил.

Матвей Швыденко пришел в театр драмы в августе прошлого года и уже не в первый раз играет одну из главных ролей. «Невеста из Имеретии» станет четвертой постановкой с его участием. На подготовку к спектаклю ушло полтора месяца.

Актёр Матвей Швыденко рассказал: «Мой персонаж – такой человек праздник. Человек, который не прочь выпить, тем более, здесь, где виноградники, вино. Он постоянно получается, где веселье, там и он».

Действие спектакля разворачивается в солнечной Грузии. Вдовец, отец большого семейства на старости лет решает снова жениться. Взрослые дети, конечно, недовольны, и, боясь появления на свет новых наследников, решают сами подобрать подходящую невесту. Их выбор падает на пожилую бездетную соседку. Однако планы корыстных родственников рушатся.

Режиссёр Михаил Мамедов поделился: «Мне так хотелось на 8 марта нашим любимым женщинам сделать подарок. В конце герой говорит, что надо любить друг друга, все мы братья и сестры на этой земле. И вот мне хотелось бы, чтобы эта тема и присутствовала в нашем спектакле».

Несмотря на вредность и сварливость, ни одного персонажа нельзя назвать отрицательным. «Невеста из Имеретии» – легкая и добрая комедия. Любовь, семейная жизнь, измены и, конечно, юмор. Это сочетание, по словам режиссёра, должно зацепить зрителя. Премьера состоится 7 марта.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях