Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
00:37:16
16+

В канун 8 марта на улицах Новгорода расцвела несанкционированная торговля мимозами

Сотрудники контрольно-административного управления сегодня вышли в предпраздничный рейд. По традиции в канун 8 марта на улицах Великого Новгорода расцвела несанкционированная торговля мимозами.

В преддверии весеннего женского праздника в погоне за прибылью торговцы цветами традиционно развернули лавки прямо на улицах города. Ассортимент стандартный. Цены средние. Спрос колоссальный. Разрешений на торговлю – нет. Такие прилавки из ящиков на асфальте – вне закона. Перед тем как развернуть торговлю, нужно арендовать место у торгового центра или рынка. А это дополнительные затраты для продавца. Уличной розницей занимается комитет потребительского рынка и услуг. А вот борются со стихийными торговыми рядами сотрудники контрольно-административного управления. Накануне 8 марта к числу объектов их традиционной инспекции добавляются бойкие цветочники. Но и без них нарушителей хватает. Точек с одеждой, едой и посудой по городу десятки. Для начала нарушителям грозит лишь предупреждение. Затем – штраф от трех до пяти тысяч рублей.

«Вы знаете, что здесь стоять нельзя. Торговля должна быть по разрешению или договору. Договора у вас как такового нет. Поэтому собираем сейчас вещи после составления протокола и больше здесь не стоим. Учтите, что мы в праздники тоже работаем, в выходные, и 8-го, и 9-го», – пригрозили сотрудники управления.

Возле таких лавок собираются буквально толпы покупателей. Незаконная торговля никого не смущает. Радует цена. Даже после неоднократных проверок, замечаний, протоколов и штрафов, уличные торговцы никуда не уходят. И в сегодняшнем рейде контрольно-административного управления встретились «постоянные клиенты».

Продавщица одежды сетует: «А куда деваться? Работу дайте. Работы-то нет. Куда идти работать? На бирже год простояла, сделала санитарку, магазины не берут, старая. Куда идти? Мне 48 лет. Уборщицей не могу, вон, видите, что с руками. Руки больные».

Альтернатива таким несанкционированным точкам – муниципальные торговые ряды. Проходимость там меньше, соответственно и заработок тоже. А приучить новгородских покупателей отовариваться в положенных местах пока не получается даже в канун праздника. Ну, а дальше закон рынка: спрос рождает предложение.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях