Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:44:13
16+

В громком «дорожном деле» новый эпизод и прежний фигурант

В громком «дорожном деле» новый эпизод и прежний фигурант. В суд направлено коррупционное уголовное дело. Обвиняемый – Арнольд Шалмуев.

Уголовное дело, фигурантом которого стал бывший заместитель главы Администрации Новгородской области, возбуждено по части 5-й статьи 291 уголовного кодекса – «дача взятки в особо крупном размере». Следователи считают, что высокий пост Арнольд Шалмуев получил не бесплатно.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области Валериан Меринов сообщил: «По версии следствия, с октября 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый договорился с экс-сенатором от Новгородской области о передаче последнему взятки в 50 млн рублей за общее покровительство и содействие назначению на должность первого заместителя главы администрации Новгородской области».

Но, как установили следователи, Арнольд Шалмуев передал своему покровителю только часть озвученной суммы.

Следователь по особо важным делам СУ СК России по Новгородской области Александр Ким: «При пособничестве третьих лиц передал экс-сенатору деньги в виде взятки в общей сумме 17 млн рублей. Денежные средства предназначались за оказание содействия, в том числе в передаче Арнольду Шалмуеву полномочий в сфере дорожного строительства Новгородской области».

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. Напомним, Арнольд Шалмуев уже отбывает наказание по громкому «дорожному делу». В 2016 году он был приговорен к 8 годам 10 месяцам лишения свободы за хищение бюджетных средств, которые должны были пойти на ремонт и содержание дорог Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях