Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:47:56
16+

Успешные новгородки поделились своим взглядом на проблемы региона с Андреем Никитиным

Успешные новгородские дамы – врачи, учителя, политики – были сегодня приглашены на традиционную предпраздничную встречу в Шарматово. За чаем с главой региона Андреем Никитиным они говорили о своем женском взгляде на проблемы в Новгородской области. В числе приглашенных были ведущая нашего канала Оксана Сас и корреспондент новостей Алена Суфтина.

Традиционно за одним столом самые красивые и успешные женщины Новгородской области. Все они – тот самый надежный тыл. И дома, и на службе. И лишь в этот день, за праздничным столом, они могут позволить себе оставаться просто женщинами. Впрочем, когда на чаепитие тебя приглашает сам губернатор, время говорить не о красоте. О детях. Наша коллега, очаровательная Оксана Сас, застрагивает вопрос дошкольного образования. Мест в муниципальных детсадах хватает не всем, а частные сады доступны лишь состоятельным родителям. Шутка ли – ежемесячная плата 16 тыс. рублей. И тут без господдрежки просто не обойтись.

Ведущая Новгородского областного телевидения Оксана Сас сказала: «Я слышала, что в Новгородской области есть такая история, что хотят сделать детский сад с господдержкой. Чтобы уменьшить нагрузку на родителей, чтобы они меньше платили за сад частный».

К слову, не все родители в частных садах из богатых. Большинство как раз используют господдержку. Средства материнского капитала можно использовать на эти цели. Помощь пригодится родителям, у которых в семье один ребенок.

Андрей Никитин парирует: принцип для всех детсадов один – деньги следуют за ребенком. Те же средства должны компенсироваться и в муниципальном, и в частном детском саду. Обещал разобраться. О трудностях в сфере образования разговор продолжает Елена Матвеева. Ее гимназия всегда на слуху – участник конкурсов, получатель грантов. Но даже с таким приданым конкурировать с вновь построенными школами в технической части просто невозможно.

Директор гимназии №4 Елена Матвеева спросила: «Не планируется ли в нашей области каких-то программ, может быть, проектов каких-нибудь? В школах очень старая техника. Вот сейчас скоростной интернет будет, а потянет ли это техника – непонятно. Мы бы поучаствовали».

Участвовать можно. И нужно. Национальные проекты для того и созданы. Поддержка сейчас оказывается во всех сферах деятельности. И такие встречи, как признается сам Андрей Никитин, важны в том числе для сверки часов. У мужчин во власти свое, более прагматичное видение. И проблем, и быта. Женщины во власти – редкость. У нас и среди губернаторов только одна представительница прекрасного пола. Они все больше на передовой. Ближе к народу. И им всегда виднее, чего ждет народ от власти.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Если говорить о каких-то учреждениях в муниципальной власти – да, женщин все больше и больше. Наверное, это и правильно, потому что мужчины не выдерживают таких нагрузок».

Традиционная встреча в Шарматове получилась на самом деле больше деловой. Но в преддверие весеннего праздника это простительно. Ну когда еще у этих прекрасных дам появится возможность рассказать главе региона о своих проблемах и путях выхода из них? Каждая из них выходила на традиционную фотосессию с улыбкой на устах. И дело, конечно, не в погоде – она еще совсем не весенняя. А в том, что каждая из них и есть то самое олицетворение весны и обновления. Ведь там, где появляются представительницы прекрасной половины человечества, сразу становится по-домашнему тепло и уютно.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях