Новгородское областное телевидение
26 мая 2019
04:10:34
16+

«Новости дня» выяснили, сколько нынче стоит Масленица

Масленица в России выходит на финишную прямую. До «прощеного воскресенья» считанные дни, а значит, главный символ этой недели – блины – отведали практически все. Наталья Хмелева приценилась, почем нынче Масленица для народа.

На этой неделе румяные символы солнца побывают практически на каждом столе. Узнать, почем новгородцу Масленица, решила и наша съемочная группа – отправляемся в ближайший магазин за продуктами. Главные ингредиенты: мука, молоко и яйца. Их и берем. А еще захватим самые популярные начинки. Какие? На это ответили сами новгородцы: варенье да сгущенка. Также берем сметану, яйца, муку и молоко. Кстати, внимание к этим продуктам на праздничной неделе у новгородцев особое.

Руководитель отдела продаж Марина Артемьева рассказала: «В связи с тем, что сейчас масленичная неделя, конечно же, спросом пользуется молочная продукция, бакалея. Это в ассортименте мука, сгущенное молоко, джемы, масло».

Магазины зачастую идут навстречу покупателям – во многих торговых точках висят яркие ценники со скидками. Сколько же придется заплатить по итогам нашего эксперимента – увидим на кассе. В итоге Масленица обошлась нам в 350 рублей. Конечно, это примерный ценник, побаловать себя и своих близких можно как на меньшую, так и на большую сумму. Все зависит от рецепта. Кстати, самым простым готовы поделиться профессионалы.

Повар Екатерина Помощникова: «Это литр молока, пять яиц и 11 столовых ложек муки. Отлично! И получается у нас вот такая красота».

Делаем тесто, греем сковороду – и вперед! Совет от повара: сковородку лучше брать специальную и не мыть, а только протирать сухой тряпочкой. И обязательно смазывать маслом перед первым блином. Тогда он комом получиться не должен. С икрой или со сметаной, пшеничные или кукурузные, царские или обычные – любые блины хороши на Масленицу. А там, глядишь, и сбудется примета наших предков, и солнца на небе действительно станет больше.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях