Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
03:37:49
16+

Новгородские молодцы показали удаль в кулачных боях «стенка на стенку»

Бои «стенка на стенку» – традиция, без которой новгородскую Масленицу не представить. Как и сотни лет назад, провожая зиму, под стенами Кремля собрались дети, молодёжь, взрослые – все кто хочет проверить свои бойцовские навыки и поучаствовать в обычаях предков. В «стенку» встают только взрослые и юноши. Детям в этом деле отводится обязанность раззадоривать старших своими схватками за шапку. Когда накал эмоций достигнут, наступает черед взрослых.

На первый взгляд может показаться, что это обычная драка, когда руки летят куда угодно, но в «стенке на стенку» есть свои особенности и строгие правила. Как говорят участники, «стенка» – это отличная возможность почувствовать себя мужчиной и перебороть страх, закалить дух и на деле узнать, что такое плечо друга. В тоже время в бою сходятся не враги, а просто соперники, бить разрешено только в голову и корпус – никаких ударов в спину, никакой подлости.

«Мы всегда имеем за спиной прошлое. И обращаясь к нему, имеем правило. Первое правило, без него русский человек не живёт – бой не в злобе. То если кто-то дерётся с оскалом, то его потом накажут. То есть ты должен побеждать себя, свои чувства, свои эмоции и идти с холодной головой и горячим сердцем», – отметил атаман Новгородского отдела Союза казаков России Вадим Боголаев

Целью боёв не является увечье противника на потеху публике. В наши дни участники надевают боксерские перчатки и краги для рукопашного боя.

Мирный характер этой традиции доказывает и то, что после боя противники обнимаются, просят друг у друга прощения, чтобы потом вместе проводить зиму и встретить весну.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях