Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
06:33:35
16+

На дороге Шимск – Великие Луки перевернулся пассажирский автобус

Около 10 утра пассажирский автобус, следовавший из Старой Руссы в Великий Новгород, не доезжая 5 км до Шимска, пересёк встречную полосу, выехал в кювет и опрокинулся. Фотографии с места происшествия тут же облетели социальные сети. Картинка не для слабонервных, но к счастью в этом ДТП никто не пострадал.

«Автобус оборудован, аварийные выходы, вот этот люк был демонтирован, и через люк были благополучно эвакуированы».

Травмы в ДТП получил только водитель. По предварительным данным у него перелом носа и сотрясение головного мозга. Медики скорой помощи оказали ему первую помощь на месте, после допроса в областную больницу его доставит дочь и жена, прибывшие на место происшествия.

– Говорит, что подрезали его?
– Да.
– Что еще успел рассказать?
– Ничего, я на работе была, по телефону только спросила – жертвы есть? Он говорит – нет, все живы.

Уже через час большой карьерный погрузчик вытащил автобус из кювета на дорогу. К этому времени все пассажиры попутным транспортом были отправлены в Великий Новгород. На месте работали и сотрудники МЧС. К счастью, их помощь не потребовалась.

Корреспондент Алена Суфтина: «Салон автобуса оборудован ремнями безопасности. По словам очевидцев, все пассажиры были пристегнуты. Именно это, возможно, и спасло их от травм и ушибов».

Все это время на месте ДТП работали сотрудники местного подразделения ГИБДД. Официальная версия звучит пока так: водитель не справился с управлением.

«По предварительным данным, что успели мы обследовать – автобус оборудован всеми необходимыми приборами. Тахограф – водитель режим труда и отдыха не нарушал. Автобус был перед выпуском технически исправным, медсмотр водитель прошел, и так же автобус проходил предрейсовый технический осмотр», – сообщил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Александр Шишкин.

Доказать то, что виновником ДТП стал не водитель автобуса – к слову стаж вождения у него почти 40 лет – а автомобиль, его подрезавший, теперь будет крайне сложно.

Видеорегистратором автобус компании «Фабус» сервис не был оборудован. К тому же дорожная обстановка оставляет желать лучшего. Трасса – сплошной гололед. Машина с песком появилась на трассе уже ближе к полудню.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях