Новгородское областное телевидение
26 мая 2019
05:02:44
16+

Бывший центр Центр служебного собаководства может стать приютом для бездомных животных

Бывший центр Центр служебного собаководства может стать приютом для бездомных новгородских животных. Эта тема - одна из самых актуальных в последнее время. Вопрос задавали даже губернатору в ходе его недавнего онлайн интервью. Ситуация, похоже, сдвинулась с мертвой точки. Сегодня в мэрии обсудили конкретные пути решения.

Один из них – договор о передаче в аренду бывшего здания кинологической службы УМВД благотворительному фонду «Спасение». Уже 10 лет они заботятся о брошенных животных. Увы, для передержек приходится искать частные территории, а это не всегда удается. Так почти половина 2018 года прошла для волонтеров максимально непродуктивно. Уличных собак и кошек по заявкам новгородцев не отлавливали – их просто напросто некуда была пристраивать. Теперь, говорят общественники, так дело не пойдет.

«В любом случае, согласно принятому в конце 2018 года закону – 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными" – каждый муниципалитет , начиная с 2020 года, обязан иметь приют. И мы просто со соей стороны пытаемся даже помочь, чтобы у города появился свой приют, полноценно функционирующий», – рассказала председатель благотворительного фонда «Спасение» Ирина Уварова.

Впрочем, судьба предполагаемого приюта на проспекте Александра Корсунова под вопросом. Все будет зависть от того, сможет ли благотворительная организация получить федеральный грант на реконструкцию. Ведь здание требует больших вложений. Об этом подробнее мы расскажем уже завтра в наших выпусках новостей.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях