Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
04:56:40
16+

Новгородские юноши и девушки приняли участие открытом первенстве по армейскому рукопашному бою

Мы начали выпуск информацией о рукопашной схватке в день 8 марта. Рукопашной и закончим. Только, здесь уже все было в рамках правил и по закону. В женский праздник новгородские юноши и девушки отважно мутузили друг друга на открытом первенстве Великого Новгорода по армейскому рукопашному бою.

Армейский рукопашный бой – довольно агрессивный вид спорта. Здесь не только бьют руками, ногами и головой, но и применяют болевые захваты. Смотреть на то, как агрессивно сражаются участники, захватывает не на шутку. Особенно когда знаешь, что все это подростки. Ирина Шарафеева приехала из Боровичей, для неё это лишь дебютное соревнование, и уже первое место в весовой категории до 50 кг. Глядя на то, как яростно она сражалась, сложно поверить в то, что под этим шлемом будет настолько миловидная девочка.

«Мы с девочками уже познакомились, они все очень классные, а подарки я получила от своих друзей по команде и их поздравления были самыми теплыми. Я думаю, что я буду продолжать заниматься, т.к я собираюсь поступать в военное, а там рукопашный приветствуется», – поделилась участница соревнований Ирина Шарафеева.

В соревновании, несмотря на праздничную дату, приняло участие более 140 спортсменов. В основном из Новгородской области, но были и гости из республики Коми.

Большинство спортсменов занимаются именно армейским рукопашным боем на вырост, с ранних лет подготавливая себя к будущей профессии.

«Дело в том, что армейский рукопашный бой был создан именно в войсках. Ребята которые занимаются армейским рукопашным боем, как правило, у нас большинство, ну процентов 60 потом уходит в военные вузы различные. Начиная от федеральной службы безопасности, министерства обороны, федеральные службы УФСИНа, в различные структуры», – рассказал президент спортивной федерации «Универсальный бой» Игорь Балашов.

В соревновании принимали участие юноши и девушки от 8 до 15 лет, но были и внерейтинговые бои для совсем еще новичков, которые только знакомятся с этим видом спорта, хотят испытать себя и почувствовать адреналин.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях