Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
06:15:44
16+

Суд пояснил мотивы отклонения кассации генпрокуратуры по делу Кодынева и обманутых дольщиков

Новгородский областной суд созвал сегодня брифинг. Служители Фемиды рассказали о мотивах отклонения кассации генпрокуратуры по делу Кодынева и обманутых дольщиков. Напомним, бывший директор НЦСМ-Новотест уже на свободе.

Направляя кассацию в Верховный суд, генпрокуратура ссылалась на некоммерческий характер деятельности «Новотеста» и на то, что Кодынев, как руководитель центра, не являлся предпринимателем. А значит, приговор должен быть связан с мошенничеством с применением служебного положения. Вчера, рассмотрев представление, президиум Новгородского областного суда в его удовлетворении отказал. Вынося такое решение, служители Фемиды, ссылались на то, что ряд выводов в представлении обоснован на редакциях законов, которые были приняты после совершения Кодыневым своих преступлений. Кроме того, по мнению президиума суда, в своей кассации прокуратура изменила изначальное обвинение.

«Следователем было предъявлено Кодыневу, а прокурором самим утверждено обвинение, в котором прямо и однозначно указано, что деятельность по строительству многоквартирных домов Кодынев вёл на законных основаниях», - подчеркнул председатель судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда Антон Остроумов.

Отметим, что свою очередь надзорные органы сейчас ждут поступления в прокуратуру Новгородской области судебного решения. После чего будет рассмотрен вопрос об обжаловании его в вышестоящую кассационную инстанцию – Верховный суд Российской Федерации.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях