Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
02:54:07
16+

Сергей Бусурин рассказал о том, что не удалось сделать за 100 дней на посту мэра

Сергей Бусурин провел пресс-конференцию в честь первых 100 дней в кресле градоначальника. Мэр рассказал о том, что не удалось сделать. Упомянул и то, что получилось.

Масштаб городских проблем ожиданий не превзошел. К глыбе многолетних недоработок, огромному муниципальному долгу и неоплаченным миллионным счетам по судебным решениям мэр Бусурин готов был. Не удивили. Работа без обеда и выходных сюрпризом тоже не стала. Не готов глава города был разве что к чрезвычайным ситуациям. Массовая эвакуация школьников далась ему тяжело. В моральном плане. Пожалуй, не готов был – если не мэр, то САХ точно – и к такой затяжной и снежной зиме. Не проклинал коммунальщиков в этом сезоне разве что ленивый. Единственный плюс – транспортного коллапса не допустили ни разу. Выводы будут сделаны, обещает Сергей Бусурин. В новом контракте пересмотрят и штрафы – они значительно увеличатся, – и очередность уборки территорий. Наравне с путепроводами и центральными магистралями в первые же часы снегопадов расчищать будут и тротуары. Чтобы успеть до того, как пешеходы утрамбуют снежинки в наледь. А то пойди потом, доберись ломиком до асфальта.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «Кто последний раз работал ломиком? Ну, по своему опыту – час работы, а потом в течение дня невозможно ничего делать руками. Потому что это очень тяжело».

Из планов на будущие 100+ дней – увеличить турпоток в древний и великий до миллиона в год – сейчас к нам приезжает 700 тыс. гостей; построить еще три детских сада, не считая тех, что уже строятся; возвести ФОК в Северном микрорайоне и еще один ледовый; отремонтировать 60 дворовых территорий и, конечно, привести в порядок Колмовский мост. Пока 100% уверенности в федеральном финансировании нет, будут продолжать латать дыры.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «Еще раз проведем ямочный ремонт, когда погодные условия позволят. Прошлый ремонт не продержался из-за того, что нарушена гидроизоляция. Есть разные технологии, эта технология, к сожалению, результатов не дала».

В ответ на вопрос, будет ли теперь использоваться другая технология, градоначальник лишь улыбнулся. 100 дней позади – это как две четверти в школе или семестр в вузе. Пора бы и первые отметки выставлять. Журналисты просят оценить работу градоначальника самостоятельно.

Сергей Бусурин ответил: «Все те цели и задачи, которые я ставил перед собой за эти 100 дней, я в принципе достиг».

Какие задачи ставил перед градоначальником народ и выполнил ли он их – теперь должны сказать народные избранники. Отчет мэра Бусурина перед депутатами назначен на этот четверг. Оценка на городской думе ставится тоже не по школьной пятибалльной системе. Тут главное не заработать «неуд». И оказаться в той системе координат, где сам себе мэр поставил «удовлетворительно».

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях