Новгородское областное телевидение
26 мая 2019
04:27:07
16+

Окуловские медики опровергли свое участие в забастовке

В социальных сетях новгородского сегмента пользователи обсуждают новость о якобы предстоящей забастовке врачей. Однако сегодня стало известно из открытого письма врачей Окуловской ЦРБ, что ничего подобного не планируется.

Текст, который они распространили, подписали заведующие отделениями, врачи, персонал больницы.

Вот что они написали:

«Мы никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера. Тем более не пытались угрожать жителям Окуловского района отказом от выполнения своих профессиональных обязанностей, оказания медицинской помощи, спасения людей. Забастовка врачей, о которой от нашего имени со ссылкой на московских оппозиционных деятелей сообщил ряд средств массовой информации, невозможна ни с юридической, ни с этической точек зрения», – сказано в письме.

Медики уверены, что усилия политиков, которые направлены на эскалацию обстановки вокруг новгородской медицины, можно расценивать как провокацию.

«Мы надеемся, что наш диалог с Министерством здравоохранения и Правительством Новгородской области позволит решить проблемы отрасли, копившиеся не один год, с учетом мнения специалистов на местах и в интересах наших пациентов», – подчеркнули врачи.

Отметим, что каких-либо предупреждений от представителей медицинских учреждений о планируемой акции не поступало. Дмитрий Соколов, заявивший в некоторых СМИ о забастовке, не имеет отношение к медицинской отрасли. Нигде не зарегистрированное отделение так называемого «профсоюза врачей», которое он якобы возглавляет, не может представлять интересы всех медиков региона.


Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях