Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
23:59:22
16+

В новгородском музее-заповеднике встретили весну детским балом

Встречать наступающую весну детским балом в Новгородском музее стало доброй традицией. Всем предписывается явиться в праздничных нарядах и получать только положительные эмоции. А известные персонажи приглашают ребят в свой новый волшебный театр, чтобы стать героями новой сказки.

Соне Банниковой только 9 лет, но на балу она не в первый раз.Посещает его ежегодно, очень уж любит танцевать. Сейчас пришла с бабушкой. Наряд выбрала необычный – костюм божьей коровки.

По традиции бал открыл полонез. Далее без перерыва на отдых шел вальс. Программа подготовлена для ребят от 6 до 10 лет. Несмотря на юный возраст, в бальном зале гости чувствовали себя уверено – многие посещали специальные мастер-классы. Для тех, кто по какой-либо причине занятия пропустил, дежурил танцмейстер и подсказывал верные движения. Также для гостей выступили участники хореографического ансамбля.

Детский Бал в музее изобразительных искусств проходит уже в 6-й раз. Для юных гостей каждый год устраивают сказочную театрализованную программу. В этот раз сотрудники музея воссоздали атмосферу приключений Буратино и его друзей.

«Этот бал проходит, как и все предыдущие, по абсолютно новому сценарию, который составляем мы сами, и называется он "Тайна золотого ключика". Персонажи этого бала известные и любимые всем детям. Мальвина, Буратино, пес Артемон, Карабас-Барабас», – рассказала научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Яна Николаева.

После театрализованного представления и бальных танцев ребят ждали игры и хороводы. В следующем году сотрудники Новгородского музея обещают подготовить не менее веселое сказочное представление.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях