Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
02:53:27
16+

На Павла Левитта открылось общежитие для медработников

Врач Врач анестезиолог-реаниматолог, пожалуй, впервые в жизни так растерялся. Такого подарка от родной больницы, в которой, как он сам выражается, работает всю сознательную жизнь, конечно, не ожидал.

«В нашей стране никто никому ничего не обещает. Поэтому это стало приятной неожиданностью, так скажем», – поделился врач анестезиолог-реаниматолог НОКБ Андрей Дружинин.

Однокомнатные хоромы с отдельной кухней и ванной комнатой. Соседи – коллеги по работе. Еще 3 благоустроенные квартиры на втором этаже достались хирургу, неврологу и патологоанатому из Новгородской областной клинической больницы.

«Шаговая доступность от работы. 3 минуты и ты на рабочем месте, и площадка детская рядом».

Антонина Саволюк признается, во время ее работы в поликлинике таких программ по улучшению жилищных условий не было. Теперь же у минздрава появилась возможность привлекать в регион востребованных специалистов.

«Это еще и большая удача для руководителей медицинских учреждений, у них появляется прекрасный инструмент для привлечения и удержания специалистов на территории и у себя в медорганизациях, а для министерства здравоохранения это возможность еще раз укрепить свое кадровое звено», – отметила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

Свободных квадратных метров здесь еще достаточно. На первом этаже разместились 15 комнат гостиничного типа и 2 больших общих кухни, на втором этаже 6 квартир. Одно-, двух- и трехкомнатных. Все они предназначены для сотрудников больниц и поликлиник. Это уже традиция. В этих стенах всегда жили медики.

Корреспондент Алена Суфтина: «Это здание из красного кирпича было приспособлено под общежитие для медицинских работников еще в середине прошлого столетия, но в 2012 его срочно пришлось расселять, ввиду аварийного состояния, именно с тех пор и начались реставрационные работы под строгим контролем надзорных органов. Ведь здание это – объект культурного наследия».

Ключи от комнат гостиничного типа получили врач-реаниматолог, сосудистый хирург, нейрохирург, анестезиолог и медицинская сестра. И сегодняшнее новоселье практически полностью решило проблему с обеспечением жилья сотрудников Новгородской областной клинической больницы.

«У нас есть жилищная комиссия, которая рассматривает эти вопросы, на сегодняшний день - из того, что я знаю – есть еще 2 или 3 человека, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Остальные наши сотрудники живут в общежитии напротив, кто-то в доме медиков, а кто-то получил ипотеку, потому что есть хорошие программы для врачей и медицинских сестер», – сказал и.о. главного врача НОКБ Илья Кяльвияйнен.

Окна их квартир в буквальном смысле выходят на окна родной больницы. Это и не плохо, признаются медики. Близость к работе, означает, что в любую минуту они могут вновь оказаться на посту. Экстренные ситуации в их работе, к сожалению, не редкость. Ну а пока им предстоят приятные хлопоты: покупка мебели, занавесок, и, конечно, шумное новоселье в кругу друзей.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях