Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
05:04:53
16+

Мэрия решила не отдавать бывшее здание кинологический службы зоозащитникам фонда «Спасение»

История с организацией приюта для бездомных животных сегодня получила неожиданное продолжение. Еще вчера зоозащитники праздновали пусть маленькую, но победу: им пообещали передать в собственность бывшую кинологическую базу УВД. Но сегодня мэрия отказала. Договора об аренде пока не будет.

Тревожные новости от председателя фонда «Спасение» Ирины Уваровой всколыхнули информационные ресурсы еще накануне вечером. «Приюта не будет. Мэрия лишила нас этой возможности», – прокомментировала она ситуацию одному из интернет-изданий. В мэрии подтвердили: обещанная передача здания в аренду благотворительному фонду отменяется.

Причин такого противоречивого решения комиссии председатель комитета ЖКХ Николай Мигаль назвать не смог. В мэрии разводят руками: с обещаниями поторопились. Свою же позицию чиновник объясняет беспокойством: как за судьбу бездомных животных, так и за благородную идею в целом. Нет никакой гарантии, что Фонд «Спасение» получит грант, выполнит ремонт и будет использовать здание по назначению. Может случиться, что через три месяца администрации придется забирать базу обратно в таком же безобразном, если не хуже, состоянии. А именно сейчас, весной, проблема отлова агрессивных собак и кошек поднимается особенно остро.

Председатель комитета ЖКХ Великого Новгорода Николай Мигаль прокомментировал: «У нас существует проблема отлова безнадзорных животных, на контракт пока никто не выходит, мы договорами пытаемся отлавливать животных, особенно агрессивных».

Та организация, которая выйдет на аукцион, и сможет пользоваться приютом: содержать и лечить там отловленных животных. Само же здание планируют оставить в муниципальной собственности. И самостоятельно искать средства на его благоустройство. Получить комментарий от зоозащитников нам не удалось. А пока обе стороны пытаются найти компромиссное решение, бездомные животные, словно почуяв неладное, ищут приют у дверей комитета ЖКХ.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях