Новгородское областное телевидение
27 мая 2019
11:58:27
16+

Дистанционные мошенники вновь активизировались

А новгородская полиция вновь фиксирует всплеск случаев дистанционных обманов. Мошенники активизировались, будьте начеку.

За последние несколько дней сразу трое новгородцев попались на уловки телефонных и интернет-мошенников. Обманным путем злоумышленники узнавали реквизиты карты и списывали деньги, а иногда потерпевшие и сами переводили средства. Так, новгородка подала в интернете заявку на получение кредита. Позже с ней связался якобы работник финансового учреждения и попросил оплатить открытие счета и оформление страховки. После того как женщина перевела деньги, мошенники пропали. 

Сотрудники полиции просят быть бдительными. Подобные преступления намного легче предотвратить, чем расследовать. Чаще всего злоумышленники выступают в роли продавца или покупателя. Вероятнее всего, перед вами мошенник, если он звонит из другого региона, желая приобрести или продать какой-либо товар. Также подозрение должен вызвать человек, которые пытается узнать код и реквизиты банковской карты. Любые денежные переводы можно осуществить, зная только номер карты или телефона. Потенциальный покупатель или продавец не нуждается в более подробной информации, если он, конечно, не мошенник.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ольга | 20.03.2019 10:20
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях