Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
04:14:35
16+

Сергей Бусурин получил оценку «удовлетворительно» за работу команды Юрия Бобрышева

Сергей Бусурин сегодня снова отчитывался. На днях мэр рассказал журналистам о своей 100-дневке, а теперь рапортовал депутатам о работе за целый год. Не своей личной, а по сути предыдущей команды. Некая формальность действа сказалась на обсуждении. Особых страстей в муниципальном парламенте не кипело.

Содержательный, продуманный, детальный. На бумаге отчет мэра Бусурина за работу городской администрации в 2018 занял 200 листов печатного текста. Устно градоначальник уложился в 30 минут. Отчитываться, конечно, не просто. На посту Сергей Бусурин всего 100 дней, в прошлом году и того меньше, а держать ответ надо за 365. Не самых, надо сказать, легких 365 дней в жизни областного центра. Потому пройдясь по основным проблемам – муниципальный долг, аварийное жилье, ремонт дорог и неудачный контракт по уборке снега – он перешел к планам на будущее. Надежды возлагаются на туризм, культуру и развитие малого и среднего бизнеса.

«В целях повышения инвестиционной привлекательности, совместно с правительством Новгородской области продолжается работа по созданию особой экономической зоны, формированию промышленных площадок. Нами выполнен необходимый комплекс мероприятий, внесены изменения в генплан, подготовлены и отправлены материалы для создания промышленных площадок, мы так же активно ищем взаимодействия с бизнесом», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

И не только с бизнесом. Ключевая мысль – решать проблемы сообща с народом. Жителям города всегда виднее, где и что требует скорейшего решения. Это новшество вызвало одобрение в зале.

«Вот повышается роль мини-мэрий, особенно в вопросах благоустройства, в проведении таких работ ремонтных, на улицах. Это все очень ценно для населения. Поэтому роль общественности здесь возникает», – уверен Юрий Левков.

К слову, та самая общественность тоже присутствовала на отчете. Одобрительные кивки вызвали планы по реализации национальных проектов. Город ждет 32 миллиона рублей на ремонт гимназии «Исток», финансирование на улучшение питьевой воды и ремонт жилья. В общем и целом отчет о проделанной работе вызвал больше положительных отзывов среди народных избранников.

«Симпатию вызывает то, что будет все-таки усиливаться у нас работа нашего городского хозяйства, что городское хозяйство будет у нас ремонтировать школы, дошкольные учреждения, что будет приобретаться туда техника, они будут выполнять уборку улиц зимой, они будут асфальтировать дворы, проезды – это то, чего никогда у нас не делалось», – подчеркнул заместитель председателя Думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев.

За то, чтобы поставить деятельности городской администрации в лице мэра Бусурина неудовлетворительно высказалась лишь Анна Черепанова, пояснив, что это оценка скорее мэру предыдущему. Диалог с депутатами вообще получился очень спокойным.

«Самое главное, что направление в городе идет правильное в части развития. Единственное, что я бы хотел сказать – я уже Сергею Владимировичу высказался, надо было рассказать – что делает городе в плане того, чтобы получать достойные рабочие места», – сказал председатель совета мэров Великого Новгорода Евгений Андреев.

Коммунисты отметили, что Сергей Бусурин открыт для общения. Пожелали градоначальнику – цитата –«контачить с депутатами», и предупредили, что ждут от него конкретных действий и решений. Но проголосовать решили все же против. Неуд поставили 7 народных избранников, в том числе яблочница Черепанова. Остальные план мэра на 2019 год поддержали.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях