Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
04:54:27
16+

«Молодежка ОНФ» проконтролировала исполнение «мусорной реформы» в Великом Новгороде

В Великом Новгороде сегодня появились молодые люди, которые ходят по местным помойкам, выслушивают жалобы и раздают листовки. Область посетили участники команды «Молодежка общенародного фронта». Контролируя «мусорную реформу», они проводят экологические рейды по регионам страны.

«Наша территория, мы убираем, но люди по старой привычке все здесь оставляют. И вы приезжаете, фотографируете, нас наказывают, штрафуют за людей, которых мы не обслуживаем».

Конфликт жителей соседних домов по улице Рахманинова длится с декабря. Яблоко раздора – площадка для крупногабаритного мусора. Ее оборудовал на своей территории дом №104 корпус 2. Но место оказалось удобным, и сюда стали скидывать бытовой мусор жители всех соседних зданий. Площадку для «крупняка» закрыли на кодовый замок, контейнеры убрали. Но ненадолго.

«Через неделю, после выходных, все забросано мешками с мусором. Мы были вынуждены на зимний период вернуть эти контейнера сюда, чтобы все это не вмерзало и не разлеталось по всему этому району», – рассказал директор управляющей компании ООО «Уют» Геннадий Котов.

Причина проста: нести мешки на другие площадки людям не всегда по пути. На проблему откликнулась новгородская команда «Молодежки общероссийского народного фронта». В рамках экологического рейда они приехали выслушать стороны, разобраться в ситуации, а заодно посмотреть, ощутили ли люди последствия «Мусорной реформы», начатой в этом году. Результат: «контейнерный спор» решать будут.

«Вот уже сейчас мы знаем, что нам надо будет обращаться в Роспотребнадзор. Писать обращение от лица жителей и все делать по закону. И мы постараемся сделать так, чтобы уже через какое-то время, после соответствующих мер, принятых нами, все было достойно», – отметила координатор новгородской «Молодежки ОНФ» в Новгородской области Татьяна Ильина.

Улица Рахманинова – первый пункт рейда. Впереди еще несколько точек, из которых приходят жалобы на стихийные свалки. Задача «Молодежки ОНФ» выслушать, провести разъяснительную работу и опрос на тему реформы по обращению и утилизации ТКО.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях