Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
22:17:42
16+

В новгородском институте медицинского образования прошло распределение будущих выпускников

В новгородском институте медицинского образования прошло распределение будущих выпускников. Подобные встречи, хотя и носят рекомендательный характер, уже в течение 20 лет помогают в трудоустройстве.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Выбрать место работы всегда непросто, тем более, когда оно первое. А вот эти ребята точно знают, что в нем главное – зарплата».

И не только зарплата. Не менее важны для выпускников интерес к работе, карьерный рост и здоровый коллектив. А если выбирать тип медучреждения, то тут в лидерах – стационарная клиника.

«Там больше возможности для карьерного роста, больше интересных случаев – все интересные случаи попадают в поликлинику. Поликлиническая амбулатория – это больше такие однотипные стандартные случаи идут одно за другим. Если поступит интересное предложение, то можно и в район», – поделились Мария Русинова и Федор Малиновский.

Начали слушать интересные предложения студенты еще в ноябре, когда проходило первичное распределение. Характер его рекомендательный, цель – помочь студентам определиться с трудоустройством. И многие из них свои планы на будущее видят четко.
Ответ «В Питер» – увы, один из самых популярных сегодня. И ясно почему: большой город дает больше возможностей. Хотя, как уверяет наш университет, процентов 80 все равно остаются в области. Окончательно определились еще не все, но на то и нужно распределение.

«У нас есть все сведения, в какой больнице и в какой поликлинике какие специалисты требуются. Мы эту информацию имеем, и мы ее донесем до тех, кто еще не определился», – рассказал Виктор Вебер.

Мало участковых терапевтов и педиатров, анестезиологов и реаниматологов и, конечно, специалистов скорой помощи. Больше всего кадров не хватает в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде. А вот на селе в молодых специалистах нуждаются меньше – помогает программа «Земский доктор» или, например, 500 тысяч от областного бюджета впервые трудоустроившимся на территории области. Есть и другие преференции.

«Также существуют в зависимости от медицинской организации до 200 тысяч подъемные – это все плюсуется – для специалистов, так скажем подъемные для приобретения имущества первоначального, при переезде которое востребовано», – отметил заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов.

Есть и другие методы поддержки – все для того, чтобы молодые специалисты оставались в области. Всего же в этом году свои дипломы получат почти 170 человек. Где они найдут свое первое место работы – покажет время. Главное, чтобы работа нравилась. А там все сложится.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

виктор | 20.03.2019 09:33
Почему в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде не хватает специалистов, да потому что руководители больниц этих районов заботятся о том,чтобы их заведение было укомплектовано полностью кадрами, и они стараются молодых специалистов чем то заинтересовать, чтобы они шли работать с удовольствием.А в таком районе ,как Крестецкий этим вопросом не занимаются и не хотят заниматься, уповая на то, что из области пришлют ,если кому то надо, а руководителю ЦРБ и так устраивает, зарплата идет и ладно.Наверное руководству области надо обратить внимание на эту проблему и как то ее решить, сколько же на это можно смотреть
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях