Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
04:51:40
16+

В библиотеке «Читай-город» открылась выставка картин пациентов центра психиатрии

В Великом Новгороде вновь открылось «Другое измерение». Это выставка картин, а их авторы – пациенты Новгородского центра психиатрии.

На протяжении последних 20 лет лечение искусством в центре – один из основных методов. За это время подопечные на занятиях арт-терапией создали более трех тысяч работ. И эта выставка стала 42-й в рамках проекта «Другое измерение». Неслучайно открылась она в День православной книги: авторов картин объединила тема веры в искусстве.

По словам организаторов, работы, создаваемые как следствие лечения искусством, оказываются арт-терапией и для зрителей, своеобразным тестом на искренность в восприятии. Ведь зачастую люди с психическими заболеваниями воспринимаются как маргинальные элементы. Доказательство обратного можно увидеть своими глазами. «Другое измерение» будет работать в зале библиотеки «Читай-город» на улице Псковская до конца апреля.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях